STELLA DI NATALE AL MELOGRANO E MANDORLE

Sei alla ricerca di un dolce scenografico e accattivante ma al contempo facile da preparare?

Allora la stella al melograno è decisamente il dolce che cerchi!

Pochi passaggi, per un dolce originale e semplicemente delizioso.

Stella di Natale al melograno e mandorle

Chef: Dina Gintsburg
Un dolce a base del frutto più ipnotico dell'inverno: il melograno! Coi suoi grani rosso rubino che sembrano gemme preziose.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la stella di Natale al melograno e mandorle

  • 300 g. farina 00
  • 150 ml succo di melograno circa 2 melograne
  • 3 uova
  • 120 g. zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 ml olio
  • 50 g. mandorle tritate
  • chicchi di melograno q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la stella di Natale al melograno e mandorle

  • In una ciotola iniziare a pulire i melograni, togliendo tutti i chicchi, poi con l’aiuto di un passaverdura spremere i chicchi e raccogliere il succo, mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per ricoprire la superficie dopo la cottura).
  • In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero, montarle a mano o con uno sbattitore elettrico, finché non diventerà un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungerci l’olio a filo e il succo (precedentemente filtrato).
  • Unire la farina setacciata in un paio di riprese, continuando sempre a mescolare, infine il lievito e le mandorle tritate finemente.
  • Prendere uno stampo a stella in silicone (oppure potete utilizzare un comune stampo a cerniera da 26 cm di diametro, che prima avrete imburrato e infarinato).
  • Versarci il composto e infornate a 170°C per 35/40 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Fare raffreddare la torta e prima di servire ricoprire la superficie con i chicchi di melograno e spolverizzare con lo zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.