Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
Sei alla ricerca di un dolce scenografico e accattivante ma al contempo facile da preparare?
Allora la stella al melograno è decisamente il dolce che cerchi!
Pochi passaggi, per un dolce originale e semplicemente delizioso.
Stella di Natale al melograno e mandorle
Un dolce a base del frutto più ipnotico dell'inverno: il melograno! Coi suoi grani rosso rubino che sembrano gemme preziose.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la stella di Natale al melograno e mandorle
- 300 g. farina 00
- 150 ml succo di melograno circa 2 melograne
- 3 uova
- 120 g. zucchero semolato
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 100 ml olio
- 50 g. mandorle tritate
- chicchi di melograno q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la stella di Natale al melograno e mandorle
- In una ciotola iniziare a pulire i melograni, togliendo tutti i chicchi, poi con l’aiuto di un passaverdura spremere i chicchi e raccogliere il succo, mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per ricoprire la superficie dopo la cottura).
- In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero, montarle a mano o con uno sbattitore elettrico, finché non diventerà un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungerci l’olio a filo e il succo (precedentemente filtrato).
- Unire la farina setacciata in un paio di riprese, continuando sempre a mescolare, infine il lievito e le mandorle tritate finemente.
- Prendere uno stampo a stella in silicone (oppure potete utilizzare un comune stampo a cerniera da 26 cm di diametro, che prima avrete imburrato e infarinato).
- Versarci il composto e infornate a 170°C per 35/40 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Fare raffreddare la torta e prima di servire ricoprire la superficie con i chicchi di melograno e spolverizzare con lo zucchero a velo