STELLA DI NATALE AL MELOGRANO E MANDORLE

Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette

Sei alla ricerca di un dolce scenografico e accattivante ma al contempo facile da preparare?

Allora la stella al melograno è decisamente il dolce che cerchi!

Pochi passaggi, per un dolce originale e semplicemente delizioso.

Stella di Natale al melograno e mandorle

Chef: Dina Gintsburg
Un dolce a base del frutto più ipnotico dell'inverno: il melograno! Coi suoi grani rosso rubino che sembrano gemme preziose.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la stella di Natale al melograno e mandorle

  • 300 g. farina 00
  • 150 ml succo di melograno circa 2 melograne
  • 3 uova
  • 120 g. zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 ml olio
  • 50 g. mandorle tritate
  • chicchi di melograno q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la stella di Natale al melograno e mandorle

  • In una ciotola iniziare a pulire i melograni, togliendo tutti i chicchi, poi con l’aiuto di un passaverdura spremere i chicchi e raccogliere il succo, mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per ricoprire la superficie dopo la cottura).
  • In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero, montarle a mano o con uno sbattitore elettrico, finché non diventerà un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungerci l’olio a filo e il succo (precedentemente filtrato).
  • Unire la farina setacciata in un paio di riprese, continuando sempre a mescolare, infine il lievito e le mandorle tritate finemente.
  • Prendere uno stampo a stella in silicone (oppure potete utilizzare un comune stampo a cerniera da 26 cm di diametro, che prima avrete imburrato e infarinato).
  • Versarci il composto e infornate a 170°C per 35/40 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Fare raffreddare la torta e prima di servire ricoprire la superficie con i chicchi di melograno e spolverizzare con lo zucchero a velo

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