STELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

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STELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO

Ingredienti:

350 g di farina 00

50 g di frumina

2 uova intere

130 g di burro freddo

80 g di zucchero (a velo)

scorza di mezzo limone

10 mandorle pelate (facoltativo)

2 cucchiaini di lievito per dolci

STELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBYSTELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

Preparazione:

Nel boccale ho inserito zucchero semolato, mandorle e scorza di limone e ho polverizzato 10 sec. a vel 10.

Inserito il resto degli ingredienti e impastato 1 min. Vel. Spiga e 20 sec. Vel 5.

Se non si ha il Bimby, si può preparare la frolla impastando gli ingredienti a mano.

Ho diviso la frolla in tre e colorata con colorante alimentare in polvere rosso e verde, in seguito l’ho fatta riposare avvolta in pellicola per 30 minuti in frigo.

Ho imburrato e rivestito con carta forno uno stampo da muffin.

Con taglia pasta a forma di fiore ho tagliato la frolla bianca e posta sul fondo dello stampo, bucherellato con un forchetta.

Con una stampo ad espulsione a forma di foglia ho creato foglie verdi e rosse adagiate sulla base di frolla bianca schiacciando i bordi per farli aderire.

Riposto la teglia in frigo per 15 .

All’interno dei cestini ho adagiato legumi secchi per evitare che la frolla gonfiasse in cottura.

Cotto in forno a 180° per 15- 20 minuti.

Per gli ultimi minuti è consigliabile coprire con carta forno .

Fatti freddare, sformati e farciti con nutella e codette dorate.

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