STELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO
Ingredienti:
350 g di farina 00 50 g di frumina 2 uova intere 130 g di burro freddo 80 g di zucchero (a velo) scorza di mezzo limone 10 mandorle pelate (facoltativo) 2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione:
Nel boccale ho inserito zucchero semolato, mandorle e scorza di limone e ho polverizzato 10 sec. a vel 10. Inserito il resto degli ingredienti e impastato 1 min. Vel. Spiga e 20 sec. Vel 5. Se non si ha il Bimby, si può preparare la frolla impastando gli ingredienti a mano. Ho diviso la frolla in tre e colorata con colorante alimentare in polvere rosso e verde, in seguito l’ho fatta riposare avvolta in pellicola per 30 minuti in frigo. Ho imburrato e rivestito con carta forno uno stampo da muffin. Con taglia pasta a forma di fiore ho tagliato la frolla bianca e posta sul fondo dello stampo, bucherellato con un forchetta. Con una stampo ad espulsione a forma di foglia ho creato foglie verdi e rosse adagiate sulla base di frolla bianca schiacciando i bordi per farli aderire. Riposto la teglia in frigo per 15 . All’interno dei cestini ho adagiato legumi secchi per evitare che la frolla gonfiasse in cottura. Cotto in forno a 180° per 15- 20 minuti. Per gli ultimi minuti è consigliabile coprire con carta forno . Fatti freddare, sformati e farciti con nutella e codette dorate. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it