TORTA PANETTONE CON IL BIMBY

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY, RICETTARIO BIMBY, RICETTE DI: MARIA MANFREDELLI, SPECIALE NATALE, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA PANETTONE CON IL BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

2 uova temperatura ambiente

130 g zucchero

190 g yogurt bianco intero

20 ml olio di semi

250 g farina 00

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Un cucchiaio aroma fiori d’arancio e vaniglia

Buccia grattugiata di mezzo limone

Buccia grattugiata di mezza arancia

45 g uvetta

50 g canditi

Mandorle a fettine

Un cucchiaio grappa o rum

Preparazione:

Montare uova e zucchero nel boccale con la farfalla 2 minuti Vel 5. Aggiungere olio e yogurt e mescolare 50 sec Vel 5. Unire TORTA PANETTONEfarina e lievito mescolati e setacciati 50 sec Vel 3. Aggiungere aromi rum o grappa e il pizzico di sale e ancora 10 sec Vel 3.

Amalgamare infine canditi e uvetta, ammollata precedentemente in acqua e rum e strizzata, togliere la farfalla e mescolare bene con la spatola.

Sistemare il composto nello stampo di carta a forma di stella, cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.