TORTA PANETTONE CON IL BIMBY
RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI
Ingredienti:
2 uova temperatura ambiente 130 g zucchero 190 g yogurt bianco intero 20 ml olio di semi 250 g farina 00 Una bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale Un cucchiaio aroma fiori d’arancio e vaniglia Buccia grattugiata di mezzo limone Buccia grattugiata di mezza arancia 45 g uvetta 50 g canditi Mandorle a fettine Un cucchiaio grappa o rum
Preparazione:
Montare uova e zucchero nel boccale con la farfalla 2 minuti Vel 5. Aggiungere olio e yogurt e mescolare 50 sec Vel 5. Unire farina e lievito mescolati e setacciati 50 sec Vel 3. Aggiungere aromi rum o grappa e il pizzico di sale e ancora 10 sec Vel 3. Amalgamare infine canditi e uvetta, ammollata precedentemente in acqua e rum e strizzata, togliere la farfalla e mescolare bene con la spatola. Sistemare il composto nello stampo di carta a forma di stella, cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it