PANETTONE VEGANO

PANETTONE VEGANO

RICETTA DI: LUCA BIAGINI

Ingredienti e preparazione:

Fase 1
Biga con riposo di 9-10 ore

75 g di farina manitoba 50 ml di acqua 2 g di lievito di birra fresco Impastare, formare una pallina e far riposare tutta la notte.

Fase 2

Rinfresco della biga con riposo di 2 ore Biga della sera precedente 75 g di farina manitoba 50 ml di acqua 1 g di lievito di birra ยฝ cucchiaino di zucchero di canna Impastare, formare una pallina e far riposare 2 ore fino al raddoppio.

Fase 3

Impasto e riposo di circa 6 ore per lievitazione dentro lo stampo Biga rinfrescata 150 g di farina 0 1 punta di cucchiaino di curcuma 200 g di farina manitoba 175 ml di latte di soia tiepido + 8 g di lecitina di soia disciolta 100 g di zucchero di canna aromi 4 g di sale 100 g di burro vegetale Sciogliere cosรฌ la lecitina di soia nel latte tiepido:ย usare un frullatore ad immersione ed insistere un poโ€™, vedrete che assume una consistenza cremosa va benissimo cosรฌ! Farlo poi intiepidire prima di aggiungerlo allโ€™impasto. Impastare, far incordare, fare delle pieghe, pirlare e mettere a lievitare nello stampo.

Fase 4

Cottura PANETTONE VEGANOMettere un pentolino d’acqua sul fondo del forno. Accenderlo e portare la temperatura a 210ยฐ. Infornare e abbassare subito la temperatura a 180ยฐ. Tempo di cottura totale 50 minuti.. Primi 30 minuti 180 gradi. Ultimi 20 minuti a 160 gradi (Ultimi 15 minuti togliere l’acqua dal fondo del forno per far asciugare). Sfornare e far raffreddare capovolto per tutta la notte. Se questa ricetta ti รจ piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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