Articolo aggiornato il 15 Agosto 2022 da Le mille ricette
Qualcuno ha detto ciambellone alle noci??? Il dolce da colazione prelibato e perfetto per tutte le esigenze.
Per gli amanti dei gusti delicati, casca proprio a fagiolo.
Una torta rustica, antica, morbidissima e da gustare in ogni momento della giornata.
Ciambellone sofficissimo cioccolato e noci
Un'esplosione di gusto il mio sofficissimo ciambellone noci e cioccolato, allo yogurt e senza burro. Talmente soffice che si scioglie in bocca, rimarrete conquistati dalla sua bontà !
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il ciambellone sofficissimo cioccolato e noci
- 3 uova grandi
- 150 g. zucchero
- 100 ml acqua
- 110 g. noci sgusciate + alcune per decorare
- 125 g. yogurt bianco
- 300 g. farina
- 30 ml olio evo
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g. cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone sofficissimo cioccolato e noci
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- Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti. Setacciare nel frattempo la farina con il lievito e tenere da parte.
- Unire ora alla montata di uova lo yogurt, l’olio, il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare e l'acqua. Mescolare delicatamente l’impasto per evitare di smontarlo.
- Tritare le noci in un tritatutto ed unirle alla massa, mescolando piano.
- Versare a pioggia la farina con il lievito, amalgamando pian piano il composto per evitare grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e versare l’impasto livellandolo con una spatola, affinché in cottura l’altezza risulti omogeneo.
- Decorare con le noci tenute da parte ed infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
- Trascorso il tempo di cottura, fare la prova stecchino per verificare Che il dolce sia perfettamente cotto. se lo stecchino esce asciutto, potete togliere la ciambella dal forno.