CIAMBELLONE SOFFICISSIMO CIOCCOLATO E NOCI

Articolo aggiornato il 15 Agosto 2022 da Le mille ricette

Qualcuno ha detto ciambellone alle noci??? Il dolce da colazione prelibato e perfetto per tutte le esigenze.

Per gli amanti dei gusti delicati, casca proprio a fagiolo.

Una torta rustica, antica, morbidissima e da gustare in ogni momento della giornata.

Ciambellone sofficissimo cioccolato e noci

Un'esplosione di gusto il mio sofficissimo ciambellone noci e cioccolato, allo yogurt e senza burro. Talmente soffice che si scioglie in bocca, rimarrete conquistati dalla sua bontà!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il ciambellone sofficissimo cioccolato e noci

  • 3 uova grandi
  • 150 g. zucchero
  • 100 ml acqua
  • 110 g. noci sgusciate + alcune per decorare
  • 125 g. yogurt bianco
  • 300 g. farina
  • 30 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g. cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone sofficissimo cioccolato e noci

Continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti. Setacciare nel frattempo la farina con il lievito e tenere da parte.
  • Unire ora alla montata di uova lo yogurt, l’olio, il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare e l'acqua. Mescolare delicatamente l’impasto per evitare di smontarlo.
  • Tritare le noci in un tritatutto ed unirle alla massa, mescolando piano.
  • Versare a pioggia la farina con il lievito, amalgamando pian piano il composto per evitare grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e versare l’impasto livellandolo con una spatola, affinché in cottura l’altezza risulti omogeneo.
  • Decorare con le noci tenute da parte ed infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di cottura, fare la prova stecchino per verificare Che il dolce sia perfettamente cotto. se lo stecchino esce asciutto, potete togliere la ciambella dal forno.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings