STRUDEL SALATO CON CARCIOFI, PROSCIUTTO E PROVOLA

Lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola è il piano B perfetto per svuotare il frigo in pochi attimi.

Vi basta un rotolo di brisè, salumi , formaggi, carciofi (in alternativa potete sostituirvi le zucchine) ed ecco pronto un delizioso manicaretto.

Strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

Chef: Rita La Rosa
Semplicemente la versione salata dello strudel! Lo avevate mai provato?? E' arrivato il momento!
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Tedesca
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

  • 1 rotolo e 1/2 di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 3 carciofi
  • 120 g. prosciutto cotto
  • 100 g. provola a fette
  • 1 cipollina fresca
  • 1 tuorlo
  • Succo di limone
  • Prezzemolo fresco
  • Olio
  • sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

  • Pulire bene i carciofi, eliminare i gambi, le foglie esterne e ricavare solo i cuori.
  • Tagliare i cuori a fettine sottili e, via via che tagliate, immergete in un poco d’acqua acidulata con il succo di limone.
  • Metterli a stufare in una padella con un po’ di olio, la cipolla fresca e il prezzemolo Fateli saltare bene, salando e pepando, come risultato finale i carciofi dovranno essere morbidi e asciutti. Lasciateli raffreddare.
  • Stendere la sfoglia, con la sua carta da forno su una teglia, su metà rettangolo mettere uno strato di provola, uno di prosciutto e uno di carciofi; continuare sempre così.
  • Chiudere a metà la sfoglia, sigillando bene i bordi, con l'altra metà di sfoglia fare il disegno a rete e decorare lo strudel. Punzecchiare la superficie con la forchetta e spennellare con il tuorlo.
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.

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