STRUDEL SALATO CON CARCIOFI, PROSCIUTTO E PROVOLA

Lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola è il piano B perfetto per svuotare il frigo in pochi attimi.

Vi basta un rotolo di brisè, salumi , formaggi, carciofi (in alternativa potete sostituirvi le zucchine) ed ecco pronto un delizioso manicaretto.

Strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

Chef: Rita La Rosa
Semplicemente la versione salata dello strudel! Lo avevate mai provato?? E' arrivato il momento!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Tedesca
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

  • 1 rotolo e 1/2 di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 3 carciofi
  • 120 g. prosciutto cotto
  • 100 g. provola a fette
  • 1 cipollina fresca
  • 1 tuorlo
  • Succo di limone
  • Prezzemolo fresco
  • Olio
  • sale e pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

  • Pulire bene i carciofi, eliminare i gambi, le foglie esterne e ricavare solo i cuori.
  • Tagliare i cuori a fettine sottili e, via via che tagliate, immergete in un poco d’acqua acidulata con il succo di limone.
  • Metterli a stufare in una padella con un po’ di olio, la cipolla fresca e il prezzemolo Fateli saltare bene, salando e pepando, come risultato finale i carciofi dovranno essere morbidi e asciutti. Lasciateli raffreddare.
  • Stendere la sfoglia, con la sua carta da forno su una teglia, su metà rettangolo mettere uno strato di provola, uno di prosciutto e uno di carciofi; continuare sempre così.
  • Chiudere a metà la sfoglia, sigillando bene i bordi, con l'altra metà di sfoglia fare il disegno a rete e decorare lo strudel. Punzecchiare la superficie con la forchetta e spennellare con il tuorlo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.