SUGO al FORNO con GUANCIALE e PACHINI idea strepitosa SENZA SOFFRITTO

Oggi vediamo insieme come preparare il sugo al forno.

Un’idea favolosa per chi vuol preparare un sugo squisito, senza bisogno di stare attaccati ai fornelli per tutto il tempo di cottura. Il sugo al forno è inoltre molto versatile, si possono utilizzatore svariati ingredienti per la sua preparazione: guanciale o pancetta, come in questo caso, ma anche tonnogamberettisalsiccia oppure al naturale solo con pomodoro o aromi. Il pomodoro può essere fresco, tagliato a dadini, oppure in scatola

SUGO al FORNO

Chef: Elisabetta Lonzi
Semplice, veloce, gustoso, merita la scarpetta. il sugo al forno si prepara in pochissimo tempo e non ha bisogno di essere mescolato, non schizza, ma soprattutto è più leggero del sugo classico, perché non viene soffritto. Provalo e sentirai che delizia.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 2 barattoli pomodorini da g 400 cad.
  • 100 g guanciale a cubetti oppure pancetta affumicata o dolce a cubetti
  • 5 cucchiai olio evo
  • 1 scalogno tritato o 30 g di cipolla di Tropea tritata finemente
  • 15 g pangrattato
  • 20 g tra parmigiano e pecorino
  • sale q.b.
  • peperoncino o pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del sugo al forno.
  • Rivestite una teglia con carta forno, versate in sequenza l’olio, i pomodorini, lo scalogno tritato o cipolla rossa di Tropea, sale pepe o peperoncino.
  • Su questo composto adagiate il guanciale o la pancetta tagliata a dadini, spolverizzate con pangrattato, parmigiano e pecorino.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
  • Se non vi piacciono i pezzettoni di pomodoro, potete passarli qualche secondo nel frullatore.
  • Il sugo al forno è pronto, ci si può condire subito la pasta oppure conservarlo in frigo per un giorno, prima di utilizzarlo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.