SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY
Ingredienti
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Per le susumelle
- 500 g farina 00
- 250 g zucchero
- 300 ml latte
- 75 g cacao
- 70 ml olio di semi
- 5 g cannella macinata
- 5 g chiodi di garofano macinati
- buccia di arancia grattugiata
- 75 g mandorle
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la glassa
- 250 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Preparazione della ricetta
Preparazione con il Bimby
- Tritare le mandorle nel Bimby e tenerle da parte; frullare zucchero e bucce d’arancia 15 sec Vel 10. Aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano e amalgamare il tutto 15 sec a vel 4.
- Unire farina, lievito e mandorle e azionare il Bimby a Vel 3, spatolando finchè l’impasto non risulterà omogeneo.
- L’impasto risulterà appiccicoso è normale, non aggiungere farina.
Procedimento senza Bimby
- In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la buccia di arancia, il cacao, i chiodi di garofano e la cannella, poi la bustina di lievito e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti solidi.
- A questo punto versare i liquidi, cioè Il latte e l’olio e impastare con un cucchiaio di legno, fino a che non si assorbano tutti i liquidi. L’impasto risulterà appiccicoso, è normale, non aggiungere farina.
Cottura
- Foderare le placche del forno con carta forno, dare forma ai dolcetti, aiutandosi bagnando le mani con olio di semi per non far attaccare l’impasto, essendo appiccicoso (conviene avere un piatto contenente l’olio vicino al contenitore con l’impasto e bagnare le mani per formate i dolci, così l’impasto non si appiccicherà alle mani).
- Formare quindi una polpetta, mettere sulla teglia e poi schiacciare la superficie. Continuare fino a terminare l’impasto.
- Infornare a 180° per 15 minuti (devono essere morbide).
- Dopo fredde passare la superficie delle susumelle nel cioccolato sciolto a bagnomaria e farle solidificare.
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Certo, puoi raddoppiare le dosi tranquillamente ❤️