SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

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SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

Dolcetti di origine calabrese di pasta dolce e speziata, ricoperti di golosa glassa al cioccolato fondente. Ottimi e facili da preparare
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 40 susumelle
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per le susumelle

  • 500 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 300 ml latte
  • 75 g cacao
  • 70 ml olio di semi
  • 5 g cannella macinata
  • 5 g chiodi di garofano macinati
  • buccia di arancia grattugiata
  • 75 g mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la glassa

  • 250 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Preparazione della ricetta
 

Preparazione con il Bimby

  • Tritare le mandorle nel Bimby e tenerle da parte; frullare zucchero e bucce dโ€™arancia 15 sec Vel 10. Aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano e amalgamare il tutto 15 sec a vel 4.
  • Unire farina, lievito e mandorle e azionare il Bimby a Vel 3, spatolando finchรจ lโ€™impasto non risulterร  omogeneo.
  • Lโ€™impasto risulterร  appiccicoso รจ normale, non aggiungere farina.

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la buccia di arancia, il cacao, i chiodi di garofano e la cannella, poi la bustina di lievito e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti solidi.
  • A questo punto versare i liquidi, cioรจ Il latte e lโ€™olio e impastare con un cucchiaio di legno, fino a che non si assorbano tutti i liquidi. Lโ€™impasto risulterร  appiccicoso, รจ normale, non aggiungere farina.

Cottura

  • Foderare le placche del forno con carta forno, dare forma ai dolcetti, aiutandosi bagnando le mani con olio di semi per non far attaccare lโ€™impasto, essendo appiccicoso (conviene avere un piatto contenente lโ€™olio vicino al contenitore con lโ€™impasto e bagnare le mani per formate i dolci, cosรฌ lโ€™impasto non si appiccicherร  alle mani).
  • Formare quindi una polpetta, mettere sulla teglia e poi schiacciare la superficie. Continuare fino a terminare lโ€™impasto.
  • Infornare a 180ยฐ per 15 minuti (devono essere morbide).
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  • Dopo fredde passare la superficie delle susumelle nel cioccolato sciolto a bagnomaria e farle solidificare.

Guarda anche:

Tutte le ricette del ricettario Bimby

2 commenti su “SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY”

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