SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

 

SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

Dolcetti di origine calabrese di pasta dolce e speziata, ricoperti di golosa glassa al cioccolato fondente. Ottimi e facili da preparare
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Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 40 susumelle
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

Per le susumelle

  • 500 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 300 ml latte
  • 75 g cacao
  • 70 ml olio di semi
  • 5 g cannella macinata
  • 5 g chiodi di garofano macinati
  • buccia di arancia grattugiata
  • 75 g mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa

  • 250 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Istruzioni
 

Preparazione con il Bimby

  • Tritare le mandorle nel Bimby e tenerle da parte; frullare zucchero e bucce d’arancia 15 sec Vel 10. Aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano e amalgamare il tutto 15 sec a vel 4.
  • Unire farina, lievito e mandorle e azionare il Bimby a Vel 3, spatolando finchè l’impasto non risulterà omogeneo.
  • L’impasto risulterà appiccicoso è normale, non aggiungere farina.
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Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la buccia di arancia, il cacao, i chiodi di garofano e la cannella, poi la bustina di lievito e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti solidi.
  • A questo punto versare i liquidi, cioè Il latte e l’olio e impastare con un cucchiaio di legno, fino a che non si assorbano tutti i liquidi. L’impasto risulterà appiccicoso, è normale, non aggiungere farina.

Cottura

  • Foderare le placche del forno con carta forno, dare forma ai dolcetti, aiutandosi bagnando le mani con olio di semi per non far attaccare l’impasto, essendo appiccicoso (conviene avere un piatto contenente l’olio vicino al contenitore con l’impasto e bagnare le mani per formate i dolci, così l’impasto non si appiccicherà alle mani).
  • Formare quindi una polpetta, mettere sulla teglia e poi schiacciare la superficie. Continuare fino a terminare l’impasto.
  • Infornare a 180° per 15 minuti (devono essere morbide).
  • Dopo fredde passare la superficie delle susumelle nel cioccolato sciolto a bagnomaria e farle solidificare.

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