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TAGLIATELLE ai FUNGHI PORCINI con SALSICCIA e PROVOLA AFFUMICATA

Oggi vediamo insieme come fare le tagliatelle ai funghi porcini.

Le tagliatelle ai funghi porcini sono ottime per il pranzo della domenica, quando ci si raccoglie in famiglia e ci si vuol deliziare con qualcosa di speciale. Piatto autunnale prelibato e gustoso, ti piacerà sicuramente.

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Chef: Patrizio Lombardi
Come resistere al profumino di questo delizioso primo piatto? Prova le tagliatelle ai funghi porcini con salsiccia e provola affumicata. Una vera bontà!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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Cosa usare per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini

  • 350-400 g tagliatelle
  • 300 g funghi porcini
  • 3 salsicce suine
  • 1 spicchio aglio
  • 3-4 cucchiai formaggio Grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q b
  • 300 g di provola affumicata
  • 8 pomodorini ciliegino
  • vino bianco q b
  • prezzemolo q b
  • peperoncino piccante a piacere
  • sale

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le tagliatelle ai funghi porcini.

    Preparare i funghi

    • Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli.

    Cuocere la salsiccia

    • Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in una padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio.
    • Dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante.

    Continuare la cottura unendo i pomodorini

    • A questo punto aggiungete i pomodorini e qualche foglia di prezzemolo.
    • Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
    • Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti.

    Per finire unire la provola

    1 commento su “TAGLIATELLE ai FUNGHI PORCINI con SALSICCIA e PROVOLA AFFUMICATA”

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