Oggi vediamo insieme come fare le tagliatelle ai funghi porcini.
Le tagliatelle ai funghi porcini sono ottime per il pranzo della domenica, quando ci si raccoglie in famiglia e ci si vuol deliziare con qualcosa di speciale. Piatto autunnale prelibato e gustoso, ti piacerà sicuramente.
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti
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Cosa usare per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini
- 350-400 g tagliatelle
- 300 g funghi porcini
- 3 salsicce suine
- 1 spicchio aglio
- 3-4 cucchiai formaggio Grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q b
- 300 g di provola affumicata
- 8 pomodorini ciliegino
- vino bianco q b
- prezzemolo q b
- peperoncino piccante a piacere
- sale
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Preparazione della ricetta
Come fare le tagliatelle ai funghi porcini.
Preparare i funghi
- Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli.
Cuocere la salsiccia
- Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in una padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio.
- Dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante.
Continuare la cottura unendo i pomodorini
- A questo punto aggiungete i pomodorini e qualche foglia di prezzemolo.
- Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti.
Per finire unire la provola
- Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato, date un’ultima mescolata, finchè la provala non inizi a filare.
- Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere gustate.
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ottima e gustosa ricetta che cucinerò a breve. grazie mille! daniela gandolfi