Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le tagliatelle ai funghi porcini.
Le tagliatelle ai funghi porcini sono ottime per il pranzo della domenica, quando ci si raccoglie in famiglia e ci si vuol deliziare con qualcosa di speciale. Piatto autunnale prelibato e gustoso, ti piacerà sicuramente.
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti
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Cosa usare per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini
- 350-400 g tagliatelle
- 300 g funghi porcini
- 3 salsicce suine
- 1 spicchio aglio
- 3-4 cucchiai formaggio Grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q b
- 300 g di provola affumicata
- 8 pomodorini ciliegino
- vino bianco q b
- prezzemolo q b
- peperoncino piccante a piacere
- sale
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Preparazione della ricetta
Come fare le tagliatelle ai funghi porcini.
Preparare i funghi
- Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli.
Cuocere la salsiccia
- Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in una padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio.
- Dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante.
Continuare la cottura unendo i pomodorini
- A questo punto aggiungete i pomodorini e qualche foglia di prezzemolo.
- Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti.
Per finire unire la provola
- Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato, date un’ultima mescolata, finchè la provala non inizi a filare.
- Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere gustate.
ottima e gustosa ricetta che cucinerò a breve. grazie mille! daniela gandolfi