Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TARTUFI COCCO E LIMONE, velocissimi e senza cottura
Avete del Pan di Spagna avanzato e non sapete come utilizzarlo? Preparate questi deliziosi TARTUFI COCCO E LIMONE, velocissimi e senza cottura. Piaceranno a tutti per la loro freschezza!
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Ingredienti
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Per i tartufi
- 150 g pan di spagna
- 50 g cocco grattugiato
- 100 g cioccolato bianco
- 150 g mascarpone
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1/2 bicchierino limoncello
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Per decorare
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- 100 g cocco grattugiato
- q.b. di colorante alimentare (giallo)
Preparazione della ricetta
- Per preparare i tartufini mimosa con cocco e limone iniziate a sbriciolare il pan di spagna, come fate normalmente per la realizzazione dei tradizionali cake pops.
- Riunite il pan di spagna in una terrina, poi aggiungete il cocco grattugiato e il cioccolato bianco, che avrete tritato finemente con un coltello.
- Aggiungete anche il mascarpone ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungete infine la scorza del limone grattugiata e il limoncello e lavorate ancora con le mani, per avere un impasto morbido e modellabile.
- Staccate dei pezzi di impasto e create delle palline (grandi più o meno quanto una noce), poi rotolate le palline nel cocco grattugiato che avrete messo in una ciotolina e colorato con un po’ di colorante giallo.
- Man mano che sono pronti sistemate i tartufi nei pirottini di carta.
- I vostri tartufi cocco e limone sono pronti per essere serviti.