TIMBALLO DI PASTA CON SUGO DI CAPPERI, PINOLI ED UVETTA

TIMBALLO DI PASTA CON SUGO AI CAPPERI, PINOLI ED UVETTA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

250 g di pasta corta (io mezzi rigatoni)
passata di pomodoro ed aromi (io carota e scalogno, timo, maggiorana) q b
capperi sotto sale, uva sultanina, pinoli in quantità variabile a piacere
sale ed olio evo q b
1 uovo
latte e parmigiano grattugiato q b
provola dolce q b

Procedimento:

Cuocere la passata con gli aromi, i pinoli, i capperi dissalati e l’uvetta sciacquata in acqua tiepida, regolarsi con il sale perché i capperi rimangono comunque sapidi. Quando avrà una consistenza densa, togliere dal fornello ed aggiungere olio e basilico a piacere. Cuocere la pasta ben al dente e condirla con il sugo preparato. Sbattere l’uovo con un po’ di sale ed aggiungere latte e parmigiano grattugiato ottenendo TIMBALLO DI PASTA CON SUGO DI CAPPERI, PINOLI ED UVETTAuna sorta di pastella liquida. Fare uno strato di pasta in una teglia rivestita di carta forno, aggiungere della provola tagliata a dadini e poi la pasta rimanente. Ricoprirla con altri dadini di provola e con il composto di uovo. Mettere nel forno già caldo a 180/200 gradi per 30 minuti ca finché non sarà gratinata.

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