TIRAMISÙ AL COCCO, SENZA UOVA

Tiramisù al cocco senza uova

Chef: Loredana Di Stefano
Volevo preparare un dolce più leggero del classico tiramisù ed ho pensato ad una variante al cocco e senza uova. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Un gusto squisito e delicato che mi ha molto colpito. Se non amate il cocco, potrete arricchirlo con farina di nocciole, mandorle, cioccolato tritato oppure lasciarlo così: cremoso da leccarsi i baffi! Vi presento oggi la mia versione del classico tiramisù senza uova con un tocco ancora più fresco e estivo!
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Preparazione 29 min
Tempo totale 29 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 11
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il nostro tiramisù al cocco

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di farina di cocco
  • 250 g di biscotti senza uova con gocce di cioccolato
  • caffè ristretto qb
  • cacao amaro qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro tiramisù al cocco

  • Montare la panna, che avrete precedentemente tenuto in frigo e mettere da parte. Sbattere il mascarpone con lo zucchero ed ammorbidirlo
  • Aggiungere la farina di cocco e mescolare. Unire la panna ed amalgamarla al composto, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Inzuppare i biscotti nel caffè freddo e coprire una pirofila medio-piccola. Versare sopra metà crema di cocco.
  • Bagnare i restanti biscotti e sbriciolarli, disponendoli su tutta la superficie del dolce.
  • Terminare con l'altra metà della crema e spolverizzare di cacao amaro. Porre in frigo minimo per 4 ore prima di servire.
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