TIRAMISÙ AL COCCO, SENZA UOVA

TIRAMISÙ AL COCCO, SENZA UOVA

Volevo preparare un dolce più leggero del classico tiramisù ed ho pensato ad una variante al cocco e senza uova. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Un gusto squisito e delicato che mi ha molto colpito. Se non amate il cocco, potrete arricchirlo con farina di nocciole, mandorle, cioccolato tritato oppure lasciarlo così: cremoso da leccarsi i baffi! Vi presento oggi la mia versione del classico tiramsù senza uova con un tocco ancora più fresco e estivo!

Ingredienti:

250 g mascarpone
250 ml panna fresca liquida
80 g zucchero
20 g farina di cocco

250 g biscotti senza uova con gocce di cioccolato
caffè ristretto qb
cacao amaro qb

Preparazione:

Montare la panna, che avrete precedentemente tenuto in frigo e mettere da parte. Sbattere il mascarpone con lo TIRAMISÙ AL COCCO, SENZA UOVAzucchero ed ammorbidirlo. Aggiungere la farina di cocco e mescolare. Unire la panna ed amalgamarla al composto, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Inzuppare i biscotti nel caffè freddo e coprire una pirofila medio-piccola. Versare sopra metà crema di cocco.
Bagnare i restanti biscotti e sbriciolarli, disponendoli su tutta la superficie del dolce. Terminare con l’altra metà della crema e spolverizzare di cacao amaro. Porre in frigo minimo per 4 ore prima di servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLONE CAFFÈ-LATTE AL CIOCCOLATO CIAMBELLONE CAFFÈ-LATTE AL CIOCCOLATO Inizia il riciclo delle uova di Pasqua e, quale modo migliore per utilizzare il cioccolato, se non una bella ci...
TORTA SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO TORTA SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO Una torta sofficissima e golosa, con pochi ingredienti e senza burro né olio. Vi presento la mia ultima creazione al...
CIAMBELLA GIRAFFA YOGURT E MENTA CIAMBELLA GIRAFFA YOGURT E MENTA Un dolce che è già un tormentone, semplice da realizzare e dall'effetto davvero molto scenografico. Anche io mi sono...
CROSTATA GOLOSA ALLA CREMA DI CAFFÈ E NOCI Ingredienti x la frolla: 1 uovo 100 g zucchero 1/2 cucchiaino vaniglia pura 250 g farina 00 1/2 tazzina circa di latte 50 g burro chiarificato...
TORTA RUM E PERA, AL CIOCCOLATO Avevo delle pere appena colte dall'albero ed ho pensato di preparare un goloso dolce dal sapore deciso. Quale liquore abbinare? Il Rum mi è sembrata l...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.