TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Articolo aggiornato il 19 Dicembre 2022 da Le mille ricette

Tiramisù Pan di Stelle… perché se il tiramisù è buono, con Pan di Stelle diventa una vera prelibatezza.

Impossibile resistergli.

Tiramisù Pan di Stelle

Chef: Manuela Montalbano
Tiramisù Pan di Stelle: l'idea golosa per tutta la famiglia.
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tiramisù Pan di Stelle

  • Una confezione di biscotti pan di stelle
  • 1/2 kg di mascarpone
  • 3 uova
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna montata
  • Cacao q.b.
  • Caffè e latte per inzuppo
  • biscotti q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tiramisù Pan di Stelle

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  • Montare gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero e mettere da parte; montare ora la panna con 3 cucchiaini di zucchero e mettere da parte. Frullate tuorli e zucchero in modo che diventino una crema (circa 6/7 minuti), poi aggiungere il mascarpone e frullare piano, in modo che si amalgami tutto.
  • Unite l’albume montato e mescolare con una spatola a mano dal basso verso l’alto e infine aggiungere la panna, anche a piacere sempre mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
  • Appena pronta la crema cominciare a fare gli strati: biscotti inzuppati nel caffè e latte, poi crema e poi di nuovo biscotti fino alla fine. Per ultimo una spolverata di cacao amaro.
  • Consiglio: Per pastorizzare i tuorli si fanno bollire 50 gr di zucchero (tolti dal totale) con 25 gr di acqua fino ad una temperatura di 121°, poi si aggiunge ai tuorli precedentemente sbattuti con il restante zucchero e si frulla il tutto, fino a che arriva a temperatura.

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