TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Tiramisù pan di stelle

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

Una confezione di biscotti pan di stelle

1/2 kg di mascarpone
3 uova
3-4 cucchiai di zucchero
200 ml di panna montata
Cacao q.b.
Caffè e latte per inzuppo biscotti q.b.

Procedimento:

Montare gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero e mettere da parte; montare ora la panna con 3 cucchiaini di zucchero e mettere da parte.
Frullate tuorli e zucchero in modo che diventino una crema (circa 6/7 minuti), poi aggiungere il mascarpone e frullare piano, in modo che si amalgami tutto.
Unite l’albume montato e mescolare con una spatola a mano dal basso verso l’alto e infine aggiungere la panna, anche a piacere sempre mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
Appena pronta la crema cominciare a fare gli strati: biscotti inzuppati nel caffè e latte, poi crema e poi di nuovo biscotti fino alla fine.
Per ultimo una spolverata di cacao amaro.

Consiglio: Per pastorizzare i tuorli si fanno bollire 50 gr di zucchero (tolti dal totale) con 25 gr di acqua fino ad una temperatura di 121°, poi si aggiunge ai tuorli precedentemente sbattuti con il restante zucchero e si frulla il tutto, fino a che arriva a temperatura.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Manuela Montalbano Ingredienti: Pan di Spagna: 6 uova 200 gr di zucchero 200 gr...
TORTA ALLA CREMA DI LATTE E FRAGOLE TORTA ALLA CREMA DI LATTE E FRAGOLE RICETTA DI: NUNZIA FIERRO Ingredienti: Per il pan di Spagna al cioccolato: 6 uova 160 g zucchero 95 g fa...
TORTA FREDDA ALLE PESCHE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base: 300 g biscotti secchi tritati 50 g di amaretti tritati 60 g burro fuso 40 g di Maraschino 2...
SBRICIOLATA TIRAMISÙ RICETTA DI: LAURA ZIETTA Ingredienti per la base: .400g di biscotti secchi .100g di burro .1 uovo .50ml di caffé e per la farcia: .500g...
TORTA ALLE MANDORLE E MIRTILLI RICETTE DI: LUISA ARATO Ingredienti: 150 g di farina di mandorle 150 g di farina 60 g di burro 120 g di zucchero 2 uova 3 cucchiai di latte...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.