CIAMBELLA DI PANE AL BURRO

CIAMBELLA DI PANE AL BURRO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 2 ciambelle da 26 cm

Ingredienti:

1 Kg di farina (metà Manitoba metà 00)
125 g di burro
1/2 l di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Semi di sesamo qb

Preparazione:

Setacciare le farine in una ciotola.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero.
Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e mescolare accuratamente.
Ricoprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare per un’ora in un luogo tiepido.
DiviCIAMBELLA DI PANE AL BURROdere la pasta e formare tante palline di circa 70 grammi.
Fate dei movimenti circolari per creare le palline, adagiatele nella teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Spennellare le palline con un po’ di burro fuso, cospargete con semi di Sesamo.
Cuocere in forno per 40 minuti circa a 200-220° C.

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