CIAMBELLA DI PANE AL BURRO

CIAMBELLA DI PANE AL BURRO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Dose per 2 ciambelle da 26 cm Ingredienti: 1 Kg di farina (metà Manitoba metà 00) 125 g di burro 1/2 l di latte 1/2 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale Semi di sesamo qb Preparazione: Setacciare le farine in una ciotola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e mescolare accuratamente. Ricoprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare per un’ora in un luogo tiepido. DiviCIAMBELLA DI PANE AL BURROdere la pasta e formare tante palline di circa 70 grammi. Fate dei movimenti circolari per creare le palline, adagiatele nella teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Spennellare le palline con un po’ di burro fuso, cospargete con semi di Sesamo. Cuocere in forno per 40 minuti circa a 200-220° C. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.