CIAMBELLA DI PANE AL BURRO

Articolo aggiornato il 19 Dicembre 2022 da Le mille ricette

La ciambella di pane al burro è un’ottima idea per una preparazione salata diversa dal solito.

Un gusto che avvolge con la sua morbidezza e conquista a ogni morso.

Provate la ciambella di pane al burro oggi! Prepararla? E’ facilissimo!

Ciambella di pane al burro

La ciambella di pane al burro è una idea per un preparato soffice e goloso per tutta la famiglia.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 2 ciambelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella di pane al burro

  • 1 Kg di farina metà Manitoba metà 00
  • 125 g di burro
  • 1/2 l di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale Semi di sesamo qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella di pane al burro

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  • Setacciare le farine in una ciotola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e mescolare accuratamente.
  • Ricoprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare per un’ora in un luogo tiepido. Divi
  • dere la pasta e formare tante palline di circa 70 grammi.
  • Fate dei movimenti circolari per creare le palline, adagiatele nella teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Spennellare le palline con un po’ di burro fuso, cospargete con semi di Sesamo.
  • Cuocere in forno per 40 minuti circa a 200-220° C.

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