Articolo aggiornato il 19 Dicembre 2022 da Le mille ricette
La ciambella di pane al burro è un’ottima idea per una preparazione salata diversa dal solito.
Un gusto che avvolge con la sua morbidezza e conquista a ogni morso.
Provate la ciambella di pane al burro oggi! Prepararla? E’ facilissimo!
Ciambella di pane al burro
La ciambella di pane al burro è una idea per un preparato soffice e goloso per tutta la famiglia.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la ciambella di pane al burro
- 1 Kg di farina metà Manitoba metà 00
- 125 g di burro
- 1/2 l di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale Semi di sesamo qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella di pane al burro
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- Setacciare le farine in una ciotola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e mescolare accuratamente.
- Ricoprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare per un’ora in un luogo tiepido. Divi
- dere la pasta e formare tante palline di circa 70 grammi.
- Fate dei movimenti circolari per creare le palline, adagiatele nella teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Spennellare le palline con un po’ di burro fuso, cospargete con semi di Sesamo.
- Cuocere in forno per 40 minuti circa a 200-220° C.