TIRAMISÙ VESTITO A FESTA

Il tiramisù si veste di nuovo e assume una nuova connotazione: lo abbiamo vestito ” a festa”. E voi, come lo preferite?

Sicuramente quella che vi presentiamo è una soluzione super elegante.

Tiramisù vestito a festa

Chef: Adriana Cipriano
E' un tiramisù diverso da tutti gli altri: il nostro è vestito a festa! Come resistere al suo richiamo???
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tiramisù vestito a festa

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    Per la base

    • 260 g farina
    • 4 uova
    • 160 g zucchero
    • 150 ml latte
    • 150 ml olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la crema

    • 3 tuorli
    • 50 g zucchero
    • 250 g mascarpone
    • 200 ml panna fresca
    • 50 ml sciroppo di zucchero preparato facendo bollire 80 g di zucchero con 50 ml di acqua

    Per la bagna

    • 100 ml caffè
    • 20 ml marsala
    • Inoltre: cacao amaro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tiramisù vestito a festa

    • Iniziamo a preparare la base: lavorare le uova e lo zucchero finché saranno chiare e spumose. Aggiungere l’olio, il latte e la vaniglia.
    • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare accuratamente. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
    • Lasciare raffreddare bene. Intanto preparare la crema al mascarpone: montare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero con l’acqua e far cuocere finché non inizia a diventare scuro (attenzione a non farlo caramellare).
    • Aggiungere lo sciroppo di zucchero ancora bollente a filo nel composto di uova, continuando sempre a montare con le fruste elettriche.
    • Una volta che la crema si sarà intiepidita aggiungere il mascarpone, incorporandolo bene, e successivamente la panna montata. Mettere la crema in frigo.
    • Tagliare la torta in 3 dischi, bagnare il primo strato con il caffè mescolato con il marsala. Spalmare sul primo disco un po’ di crema e livellare, aggiungere il secondo disco, bagnare con il caffè e crema e cosi via fino all’ultimo strato.7
    • In ultimo ricoprire con uno strato più sottile di crema, poi mettere la crema rimanente in una sac a poche e creare dei motivi a vostro piacere.
    • Spolverizzare la Torta al tiramisù con del cacao amaro e lasciare riposare per almeno 4 ore in frigorifero, ma il giorno dopo sarà ancora più buona!

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