TORRONE dei MORTI MORBIDO pronto da REGALARE | delizia napoletana

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Oggi vediamo insieme come fare il torrone dei morti napoletano.

Il torrone dei morti si chiama così perché ogni anno viene preparato nel periodo della commemorazione dei defunti e la festa di Ognissanti. A Napoli tutte le pasticcerie lo espongono in bellavista, ma prepararlo in casa è talmente facile, che non vale la pena acquistarlo a prezzi spesso esagerati.

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TORRONE DEI MORTI

Chef: Michelina Mellone
Se vuoi gustare una delle più golose ricette della tradizione napoletana, prova il torrone dei morti, semplice e goloso.
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 6 h
Tempo totale 6 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 223 kcal

Attrezzatura

  • stampo da plumcake

Ingredienti
  

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato bianco
  • 400 g Nutella
  • 200 g crema di nocciole Nutkao
  • 200 g nocciole

Istruzioni
 

Come preparare il torrone dei morti.

    Rivestire lo stampo con il cioccolato

    • Per prima cosa spennellare olio di semi su tutto lo stampo, in modo da staccare il torrone con facilità, una volta pronto.
    • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versare metà cioccolato nello stampo da plumcake 10x25x6 cm e farlo aderire su tutta lo stampo, comprese le pareti, aiutandosi con un pennello.
    • Mettere lo stampo a testa in giù su un vassoio e porlo in frigo per 10 minuti; versare l’altra metà del cioccolato e ripetere l’operazione.

    Comporre il torrone dei morti

    • Sciogliere il cioccolato bianco, aggiungere la Nutella, la crema bianca e le nocciole e mescolare bene, versare il composto nello stampo e mettere in frigo per almeno 6 ore a rassodare.
    • Una volta pronto, passare la lama di un coltello, delicatamente, sulle pareti dello stampo e sformare il torrone dei morti. Gustarlo tagliato a fette.
    Torrone Dei Morti
    Torrone Dei Morti

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