TORRONE dei MORTI MORBIDO pronto da REGALARE | delizia napoletana

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il torrone dei morti napoletano.

Il torrone dei morti si chiama così perché ogni anno viene preparato nel periodo della commemorazione dei defunti e la festa di Ognissanti. A Napoli tutte le pasticcerie lo espongono in bellavista, ma prepararlo in casa è talmente facile, che non vale la pena acquistarlo a prezzi spesso esagerati.

TORRONE DEI MORTI

Chef: Michelina Mellone
Se vuoi gustare una delle più golose ricette della tradizione napoletana, prova il torrone dei morti, semplice e goloso.
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 223 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da plumcake

Ingredienti  

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato bianco
  • 400 g Nutella
  • 200 g crema di nocciole Nutkao
  • 200 g nocciole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il torrone dei morti.

    Rivestire lo stampo con il cioccolato

    • Per prima cosa spennellare olio di semi su tutto lo stampo, in modo da staccare il torrone con facilità, una volta pronto.
    • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versare metà cioccolato nello stampo da plumcake 10x25x6 cm e farlo aderire su tutta lo stampo, comprese le pareti, aiutandosi con un pennello.
    • Mettere lo stampo a testa in giù su un vassoio e porlo in frigo per 10 minuti; versare l’altra metà del cioccolato e ripetere l’operazione.

    Comporre il torrone dei morti

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    • Sciogliere il cioccolato bianco, aggiungere la Nutella, la crema bianca e le nocciole e mescolare bene, versare il composto nello stampo e mettere in frigo per almeno 6 ore a rassodare.
    • Una volta pronto, passare la lama di un coltello, delicatamente, sulle pareti dello stampo e sformare il torrone dei morti. Gustarlo tagliato a fette.
    Torrone Dei Morti
    Torrone Dei Morti

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