Torrone dei Morti

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RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti per uno stampo da 22,5 x 7 x 5,5

200 g di cioccolato fondente, 500 g di cioccolato bianco, 400 g di Nutella
150 – 200 g di nocciole.

Preparazione:

lasciate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi pennellatelo lungo tutta la superficie dello stampo, capovolgete su un foglio di carta forno e lasciate asciugare in frigorifero; dopodiché fondete nuovamente la cioccolata avanzata e ripetete.
Sminuzzate il cioccolato bianco e lasciatelo fondere, sempre a bagnomaria, facendo moltissima attenzione a non bruciarlo. Non appena sarà ben sciolto aggiungete anche la Nutella e mescolate accuratamente, infine aggiungete anche le nocciole e continuate a rimestare.
Versate il composto appena ottenuto nello stampo, livellate e poi aggiungete la parte restante di cioccolato fondente per foderare la superficie; riponete in frigo per 4 – 5 ore.
Con un coltello limate la cioccolata dalle pareti e lasciate capovolto su un piatto e poi estraete.
Qualche consiglio:
per il mio torrone dei morti ho utilizzato uno stampo da plumcake di carta quindi alla fine mi è bastato strapparlo, se utilizzate uno stampo da plumcake allora dovrete fare come scritto, cioè limare la cioccolata e lasciarla fuori;
se non volete utilizzare la Nutella potrete tranquillamente sostituire con un’altra crema spalmabile alle nocciole;
Io ho utilizzato delle nocciole spellate intere, ma potete utilizzare anche quelle con la pellicina.


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