Quello che prepariamo oggi è un “torrone dei morti” versione rivisitata.
Si tratta del classico torrone che specialmente al sud (in pariticolar modo in Campania) viene dato ai piccini durante i primi giorni di novembre, dicendo loro che sono stati i cari defunti a portarglielo in dono, come vuole tradizione.
Noi lo abbiamo modernizzato aggiungendo gli Oreo.
Torrone di Halloween Oreo
Attrezzatura
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- 1 stampo da 1 kg
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il torrone di Halloween
Per la base
- 300 g. cioccolato fondente
- 300 g. cioccolato bianco
- 25 g. burro
- 200 g. Nutkao
- 150 g. Oreo biscotti
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Per la copertura
- 200 g.. cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come preparare il torrone di Halloween
Per la copertura
- Preparare il cioccolato per la copertura, fondendolo in una ciotola di vetro nel microonde per qualche minuto o a bagnomaria.
- Rivestire lo stampo per torrone con la carta forno.
- Versare ora il cioccolato all’interno dello stampo e, con un pennello, ricoprire abbondantemente anche i bordi.
- Lasciare rassodare per almeno mezz’ora in frigo.
Per la base
- Sciogliere ora l’altro cioccolato fondente ed il bianco.
- Unire insieme il bianco con quello fondente ed aggiungere anche la Nutkao ed il burro fuso.
- Mescolare cioccolato, burro e nutkao.
- Spezzettare gli Oreo grossolanamente.
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti nella ciotola aggiungere quindi anche i biscotti preparati.
- Quindi mescolare.
- Versare ora il composto nello stampo rettangolare tipico per preparare il torrone, fino a riempirlo e chiudere con il coperchio.
- Mettere in frigorifero e lasciare rassodare per 2-3 ore.
- Rassodato il torrone togliere il coperchio e, con un coltello, ripulire i bordi dello stampo.
- Capovolgere il torrone in un piatto da portata e rimuovere lo stampo e la carta forno
- Il vostro torrone Oreo è pronto per essere servito.
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