Articolo aggiornato il 30 Agosto 2022 da Le mille ricette
Torta ai 3 cioccolati: la torta elegante e raffinata
Torta ai 3 cioccolati: la torta fredda più buona che ci sia! Scenografica, elegante, raffinata, ben si adatta a compleanni e cene tra amici per fare sempre un figurone.
Fresca, golosa, cremosa, è una torta che mette sempre tutti d’accordo. L’unione dei 3 cioccolati ha un effetto sempre d’impatto ed è una torta sempre superapprezzata da tutti i commensali

Torta ai 3 cioccolati con e senza il bimby
Attrezzatura
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- 1 stampo a cerniera da 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta ai 3 cioccolati
- 250 g. biscotti secchi se sono al cioccolato è meglio
- 100 g. burro
- 250 g. cioccolato fondente
- 250 g. cioccolato al latte
- 250 g. cioccolato bianco
- 600 g. panna
- 600 ml latte
- 3 bustine di tortagel
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ai 3 cioccolati
- Imburrare il fondo di una tortiera e adagiarvi un disco di carta forno, premendo bene. Tritare i biscotti vel. turbo, unire il burro vel. turbo
- Oppure senza bimby usare un normale frullatore
- Mettere in uno stampo a cerniera (24/26 cm di diametro)
- Per ogni cioccolato: tritare il cioccolato per 6 sec. vel.7, unire i 200ml di latte, e i 200g. di panna (liquida) , con una bustina di tortagel: cuocere per 7 minuti a vel.5 a 90 °C , versare sui biscotti e procedere nella stessa maniera con ogni cioccolato.
- Versare ogni crema sulla precedente, anche se calda, mettere in frigo per diverse ore.
- Se si fa la sera prima è meglio.
- Se non si utilizza il Bimby, allora bisognerà stemperare bene il Tortagel nei liquidi
- Aggiungere dunque il cioccolato e cuocere a fiamma bassa per circa 6 minuti dalla bollitura, mescolando sempre.