CIAMBELLA AL BICCHIERE ALLO YOGURT E AMARENE SCIROPPATE, CON E SENZA BIMBY

Torta veloce “al bicchiere”

Avete presente la torta 7 vasetti? Questa è molto simile: la nostra unità di misura sono i bicchieri.

Se non avete tempo (o voglia) di stare a pesare gli ingredienti, questo metodo è super veloce e in men che non si dica avrete una fantastica torta tutta per voi e per la vostra famiglia.

Perfetta a colazione, le amarene regalano a questo dolce un gusto ancora più speciale.

Vediamo i due procedimenti, con e senza Bimby

Ciambella al bicchiere allo yogurt e amarene sciroppate

Chef: Tiziana Nosdeo
Il procedimento (con e senza Bimby) per una deliziosa ciambella. Il procedimento è molto simile alla torta dei 7 vasetti: unità di misura? E' un bicchiere!
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Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra ciambella

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    Per la base

    • 3 bicchieri rasi farina 00
    • 2 bicchieri rasi di zucchero semolato
    • 4 uova medie
    • 1 vasetto yogurt da 150 g bianco e cremoso oppure alle ciliegie
    • 1/2 bicchiere latte intero
    • 1/2 bicchiere olio di semi
    • scorza di 1/2 limone
    • 1 bustina di lievito per dolci burro + farina per lo stampo

    Per decorare

    • 12 amarene sciroppate
    • 50 ml di sciroppo di amarene zucchero a velo P

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra ciambella

      Con Bimby

      • Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare il tutto 10 sec a vel 10. Aggiungere le uova intere, poi azionare il Bimby 30 sec vel 4.
      • Versare la farina, lo yogurt, l’olio, il latte 1 minuto vel 5. Unire infine il lievito 15 sec vel 5.

      Senza Bimby

      • In una ciotola o planetaria montare per un minuto le uova con lo zucchero, unire la farina, il latte, l’olio e la buccia grattugiata di limone; lavorare fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
      • In ultimo aggiungere il lievito setacciato.
      • Accendete il forno a 180° in modalità statico, imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 26/28 cm. .
      • Versate il composto nello stampo e infornate a 160/180°, dipende dal forno per 40 minuti
      • Trascorso il tempo, fare la prova stecchino per testare la cottura, dopodiché lasciate raffreddare la ciambella su una gratella.

      Per decorare

      • Sistemare ciambella su un piatto da portata, travasare lo sciroppo di amarene in un dosatore per liquidi con il beccuccio.
      • Con uno stecchino lungo (quelli per gli spiedini) praticare dei fori abbastanza profondi e distanziati sulla superficie della ciambella
      • In ogni foro aggiungete lo sciroppo premendo nel dosatore e chiudete il “foro” con un’amarena, poi spolverizzare con zucchero a velo.

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