Torta veloce “al bicchiere”
Avete presente la torta 7 vasetti? Questa è molto simile: la nostra unità di misura sono i bicchieri.
Se non avete tempo (o voglia) di stare a pesare gli ingredienti, questo metodo è super veloce e in men che non si dica avrete una fantastica torta tutta per voi e per la vostra famiglia.
Perfetta a colazione, le amarene regalano a questo dolce un gusto ancora più speciale.
Vediamo i due procedimenti, con e senza Bimby
Ciambella al bicchiere allo yogurt e amarene sciroppate
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra ciambella
Per la base
- 3 bicchieri rasi farina 00
- 2 bicchieri rasi di zucchero semolato
- 4 uova medie
- 1 vasetto yogurt da 150 g bianco e cremoso oppure alle ciliegie
- 1/2 bicchiere latte intero
- 1/2 bicchiere olio di semi
- scorza di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito per dolci burro + farina per lo stampo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
- 12 amarene sciroppate
- 50 ml di sciroppo di amarene zucchero a velo P
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra ciambella
Con Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare il tutto 10 sec a vel 10. Aggiungere le uova intere, poi azionare il Bimby 30 sec vel 4.
- Versare la farina, lo yogurt, l’olio, il latte 1 minuto vel 5. Unire infine il lievito 15 sec vel 5.
Senza Bimby
- In una ciotola o planetaria montare per un minuto le uova con lo zucchero, unire la farina, il latte, l’olio e la buccia grattugiata di limone; lavorare fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
- In ultimo aggiungere il lievito setacciato.
- Accendete il forno a 180° in modalità statico, imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 26/28 cm. .
- Versate il composto nello stampo e infornate a 160/180°, dipende dal forno per 40 minuti
- Trascorso il tempo, fare la prova stecchino per testare la cottura, dopodiché lasciate raffreddare la ciambella su una gratella.
Per decorare
- Sistemare ciambella su un piatto da portata, travasare lo sciroppo di amarene in un dosatore per liquidi con il beccuccio.
- Con uno stecchino lungo (quelli per gli spiedini) praticare dei fori abbastanza profondi e distanziati sulla superficie della ciambella
- In ogni foro aggiungete lo sciroppo premendo nel dosatore e chiudete il “foro” con un’amarena, poi spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa