SEMIFREDDO CON PHILADELPHIA E COMPOSTA DI FRAGOLE

Semifreddo al Philadelphia con composta di fragole

Un dolce semifreddo con golosa crema di Philadelphia e composta di fragole.

Fresco, morbido, vellutato, e rigenerante. Adatto come dessert a fine pasto ma anche come piccolo snack.

Il suo punto forte? La composta di fragole: il frutto più amato di sempre.

Semifreddo con philadelphia e composta di fragole

Chef: Lucia D’Abundo
Un semifreddo al philadelphia delicato e cremoso con composta di fragole e pavesini. Un dessert velutato ed invitante.
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Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 135 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il nostro semifreddo

  • 4 pacchetti Pavesini
  • Succo d’arancia e ananas qb
  • 250 g. philadelphia allo yogurt
  • 250 g. panna montata + quella per decorare
  • 500 g. fragole
  • 1 bicchierino liquore
  • Limoncello
  • 70 g. zucchero di canna
  • 40 g. zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro semifreddo con philadelphia

  • Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola e montare la
  • Lavorare il Philadelphia con lo zucchero e mischiarli tra loro lentamente. Mettere in frigo.
  • Intanto tagliare a pezzi le fragole, tenendone da parte qualcuna per il decoro.
  • Una parte delle fragole tagliate, metterle in un pentolino sul fuoco con lo zucchero a velo e il limoncello, lasciare cuocere la composta per 20 minuti.
  • Bagnare velocemente i Pavesini nei succo mescolati fra loro. Foderare con essi i bordi e la base dello stampo.
  • Stendere ora uno strato di crema, livellando per bene, la composta di fragole fatta raffreddare, il resto delle fragole fatte a pezzi precedentemente e il resto della crema, livellando bene tutta la superficie.
  • Chiudere il tutto con il resto dei Pavesini e la pellicola eccedente, tenere in freezer 5 ore; trascorso il tempo capovolgere il semifreddo su di un vassoio e decorare con la panna, le fragole e le codette colorate.

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