Semifreddo al Philadelphia con composta di fragole
Un dolce semifreddo con golosa crema di Philadelphia e composta di fragole.
Fresco, morbido, vellutato, e rigenerante. Adatto come dessert a fine pasto ma anche come piccolo snack.
Il suo punto forte? La composta di fragole: il frutto più amato di sempre.


Semifreddo con philadelphia e composta di fragole
Un semifreddo al philadelphia delicato e cremoso con composta di fragole e pavesini. Un dessert velutato ed invitante.
Stampa
Salva Pin
Condividi su FacebookIngredienti
Cosa ci serve per preparare il nostro semifreddo
- 4 pacchetti Pavesini
- Succo d’arancia e ananas qb
- 250 g. philadelphia allo yogurt
- 250 g. panna montata + quella per decorare
- 500 g. fragole
- 1 bicchierino liquore
- Limoncello
- 70 g. zucchero di canna
- 40 g. zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro semifreddo con philadelphia
- Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola e montare la
- Lavorare il Philadelphia con lo zucchero e mischiarli tra loro lentamente. Mettere in frigo.
- Intanto tagliare a pezzi le fragole, tenendone da parte qualcuna per il decoro.
- Una parte delle fragole tagliate, metterle in un pentolino sul fuoco con lo zucchero a velo e il limoncello, lasciare cuocere la composta per 20 minuti.
- Bagnare velocemente i Pavesini nei succo mescolati fra loro. Foderare con essi i bordi e la base dello stampo.
- Stendere ora uno strato di crema, livellando per bene, la composta di fragole fatta raffreddare, il resto delle fragole fatte a pezzi precedentemente e il resto della crema, livellando bene tutta la superficie.
- Chiudere il tutto con il resto dei Pavesini e la pellicola eccedente, tenere in freezer 5 ore; trascorso il tempo capovolgere il semifreddo su di un vassoio e decorare con la panna, le fragole e le codette colorate.