CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E CILIEGIE

Crostata crema e ciliegie

Chef: Delia Ciriello
Voglia di una delizia croccante e cremosa? Prova la crostata con crema e ciliegie fresche. Un trionfo di colori e bontà
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Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

teglia 25 cm

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    Per la frolla

    • 240 g farina
    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 80 g burro
    • 120 g zucchero
    • Vaniglia

    Per la crema

    • 3 tuorli
    • 50 g farina
    • 130 g zucchero
    • 500 ml latte intero
    • 200 g circa ciliegie snocciolate

    Preparazione della ricetta
     

    Preparare la frolla

    • In una ciotola versare la farina e lavorarla con il burro freddo di frigo, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale, le uova.
    • Mescolare velocemente e riporre in frigo almeno 30 minuti.

    Intanto preparate la crema

    • Mettere a scaldare il latte, a parte mescolare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari, unire poi la farina setacciata. Versarvi sopra il latte e riporre sul fuoco a fiamma dolce fino a quando non si addensa.
    • Imburrate e infarinate una teglia, stendete la frolla e rivestite anche i bordi.
    • Versare nell’interno la crema fredda e ricoprire con le ciliegie denocciolate.
    • In forno a 180° per 30 minuti circa.
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