Crostata crema e ciliegie
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
teglia 25 cm
Per la frolla
- 240 g farina
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 80 g burro
- 120 g zucchero
- Vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 3 tuorli
- 50 g farina
- 130 g zucchero
- 500 ml latte intero
- 200 g circa ciliegie snocciolate
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla
- In una ciotola versare la farina e lavorarla con il burro freddo di frigo, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale, le uova.
- Mescolare velocemente e riporre in frigo almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema
- Mettere a scaldare il latte, a parte mescolare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari, unire poi la farina setacciata. Versarvi sopra il latte e riporre sul fuoco a fiamma dolce fino a quando non si addensa.
- Imburrate e infarinate una teglia, stendete la frolla e rivestite anche i bordi.
- Versare nellโinterno la crema fredda e ricoprire con le ciliegie denocciolate.
- In forno a 180ยฐ per 30 minuti circa.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa