Girobrioche, che bontร !
La girobrioche: una golosa torta “attorcigliata” ripiena di cioccolato.
Morbida brioche profumata e spumosa con un ripieno al cacao e Nutella. Una vera coccola di bontร per iniziare le vostre giornate al massimo dell’energia o per ricaricarci a metร giornata con uno spuntino che ricarica le nostre batterie.
Girobrioche alla Nutella
Ingredienti
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Cosa ci serve per la nostra la girobrioche
- 200 g. Farina Manitoba
- 200 g. Farina 00
- 200 g. lievito di birra fresco
- 12 g. latte
- 80 g. olio di semi
- 30 g. yogurt alla vaniglia
- 160 g. yogurt vaniglia
- 30 g. cacao amaro
- 2 cucchiai da cucina zucchero
- 80 g. Sale
- 5 g. nutella q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la girobrioche
- Inserire nel boccale le farine setacciate e lo zucchero ,versare con la foglia in movimento il latte dove avremo sciolto un cucchiaino di miele ed il lievito e successivamente l'olio ed in ultimo piano piano lo yogurt.
- Dopo lo yogurt. inserire il sale ed incordare ribaltando spesso l'impasto in ciotola con l'aiuto di un tarocco; ci vorranno 18 minuti circa ed un po' di pazienza.
- Ottenuto un impasto bene in corda, lucido e morbido, poggiarlo su una spianatoia infarinata e dividerlo in due metร .
- Piรน o meno l'impasto arriverร a pesare circa 780 g, prendiamo una delle due metร e reinseriamo in planetaria versando molto gradatamente i 30 g. di yogurt dove avremo sciolto il cacao facendo assorbire ed incordando ad ogni inserimento.
- Verso la fine aiutarsi con un paio di cucchiai di farina rasi a mo' di spolvero dall'alto. Avremo quindi un impasto alla vaniglia ed uno al cacao. Sigillare in due contenitori diversi e fare lievitare circa 2 ore.
- Riprendere stendendo in due rettangoli i nostri impasti. Su uno dei due stendere un velo di Nutella che faremo leggermente intiepidire, in modo che si spalmi piรน agevolmente.
- Sovrapporre l'altro, ritagliare i bordi in modo da avere un rettangolo perfetto, arrotolare stringendo leggermente e tagliare delle fette di circa tre cm, che man mano disporremo in una teglia da 22 rivestita con carta forno
- Spalmare fondo e bordi con del burro per fare aderire.
- Dopo avere rivestito i bordi con queste fette, tagliare delle porzioni piรน grandi da poggiare al centro, pizzicando sotto il cilindretti.
- Coprire e far lievitar circa un’ora.
- Spennellare con pari peso tuorlo e latte ed infornare a 180ยบC in forno caldo e statico per circa 40 minuti.
- Per non far scurire troppo, poggiare sopra la teglia un foglio di carta.
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