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TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLA

TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLA

Torta ai due cioccolati: una torta irresistibilmente buona, con due tipi di ganache al cioccolato e un tocco finale di crema alla nocciola.

Un dolce che è una esperienza sensoriale senza precedenti, così buona che verrà spazzolata via in 10 minuti.

Torta ai due cioccolati e nocciola

Chef: Gerarda Garofano
La torta ai due cioccolati è una torta classica ma sempre in voga: la torta dei veri golosi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta ai due cioccolati e nocciola

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    Per la base

    • Per il Pan di Spagna
    • 4 uova
    • 40 g. burro
    • 125 g. zucchero
    • 100 g. farina
    • 25 g. cacao
    • 2 cucchiaini di lievito

    Per la ganache alla nocciola

    • 100 g. cioccolato alla nocciola
    • 60 g. panna

    Per la ganache al cioccolato al latte

    • 100 g. cioccolato al latte
    • 70 g. panna

    Per la ganache al cioccolato bianco

    • 150 g. cioccolato bianco
    • 100 g. panna

    Per bagnare

    • 100 ml latte caldo
    • due cucchiai di nesquik

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta ai due cioccolati e nocciola

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
    • Aggiungere il burro tiepido, la farina setacciata con il cacao è il lievito, delicatamente con una spatola.
    • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
    • Infornare a 170° forno statico per circa 25 minuti, teglia da 18 cm.
    • Preparare le tre ganache sciogliendo il cioccolato e poi aggiungerlo alla panna bollente, far intiepidire è poi montarla. Seguire lo stesso procedimento per tutte e tre le ganache.
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    • Tagliare il Pan di Spagna, bagnare e mettere il primo strato di ganache di cioccolato al latte, il secondo di cioccolato alla nocciola ed infine la ganache di cioccolato bianco l’ho usata per decorare, insieme a panna montata e fragole.

    Non ne rimarrà nemmeno una fetta.

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