TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLA

TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

4 uova
40 g di burro
125 g di zucchero
100 g di farina
25 g di cacao
2 cucchiaini di lievito

Ganache alla nocciola

100 g di cioccolato alla nocciola
60 g di panna

Ganache al cioccolato al latte

100 g di cioccolato al latte
70 g di panna

Ganache cioccolato bianco

150 g di cioccolato bianco
100 g di panna

Per bagnare

100 ml di latte caldo
due cucchiai di nesquik

Preparazione:

Montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
Aggiungere il burro tiepido, la farina setacciata con il cacao è il lievito, delicatamente con una spatola.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLAInfornare a 170° forno statico per circa 25 minuti, teglia da 18 cm.
Preparare le tre ganache sciogliendo il cioccolato e poi aggiungerlo alla panna bollente, far intiepidire è poi montarla.
Seguire lo stesso procedimento per tutte e tre le ganache.
Tagliare il Pan di Spagna, bagnare e mettere il primo strato di ganache di cioccolato al latte, il secondo di cioccolato alla nocciola ed infine la ganache di cioccolato bianco l’ho usata per decorare, insieme a panna montata e fragole.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.