TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLA

Torta ai due cioccolati: una torta irresistibilmente buona, con due tipi di ganache al cioccolato e un tocco finale di crema alla nocciola.

Un dolce che รจ una esperienza sensoriale senza precedenti, cosรฌ buona che verrร  spazzolata via in 10 minuti.

Torta ai due cioccolati e nocciola

Chef: Gerarda Garofano
La torta ai due cioccolati รจ una torta classica ma sempre in voga: la torta dei veri golosi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta ai due cioccolati e nocciola

Per la base

  • Per il Pan di Spagna
  • 4 uova
  • 40 g. burro
  • 125 g. zucchero
  • 100 g. farina
  • 25 g. cacao
  • 2 cucchiaini di lievito

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Per la ganache alla nocciola

  • 100 g. cioccolato alla nocciola
  • 60 g. panna

Per la ganache al cioccolato al latte

  • 100 g. cioccolato al latte
  • 70 g. panna

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 150 g. cioccolato bianco
  • 100 g. panna

Per bagnare

  • 100 ml latte caldo
  • due cucchiai di nesquik

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ai due cioccolati e nocciola

  • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
  • Aggiungere il burro tiepido, la farina setacciata con il cacao รจ il lievito, delicatamente con una spatola.
  • Versare lโ€™impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Infornare a 170ยฐ forno statico per circa 25 minuti, teglia da 18 cm.
  • Preparare le tre ganache sciogliendo il cioccolato e poi aggiungerlo alla panna bollente, far intiepidire รจ poi montarla. Seguire lo stesso procedimento per tutte e tre le ganache.
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  • Tagliare il Pan di Spagna, bagnare e mettere il primo strato di ganache di cioccolato al latte, il secondo di cioccolato alla nocciola ed infine la ganache di cioccolato bianco lโ€™ho usata per decorare, insieme a panna montata e fragole.

Non ne rimarrร  nemmeno una fetta.

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