TORTA AI DUE CIOCCOLATI E NOCCIOLA

Torta ai due cioccolati: una torta irresistibilmente buona, con due tipi di ganache al cioccolato e un tocco finale di crema alla nocciola.

Un dolce che è una esperienza sensoriale senza precedenti, così buona che verrà spazzolata via in 10 minuti.

Torta ai due cioccolati e nocciola

Chef: Gerarda Garofano
La torta ai due cioccolati è una torta classica ma sempre in voga: la torta dei veri golosi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 260 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la torta ai due cioccolati e nocciola
Per la base
  • Per il Pan di Spagna
  • 4 uova
  • 40 g. burro
  • 125 g. zucchero
  • 100 g. farina
  • 25 g. cacao
  • 2 cucchiaini di lievito

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Per la ganache alla nocciola
  • 100 g. cioccolato alla nocciola
  • 60 g. panna
Per la ganache al cioccolato al latte
  • 100 g. cioccolato al latte
  • 70 g. panna
Per la ganache al cioccolato bianco
  • 150 g. cioccolato bianco
  • 100 g. panna
Per bagnare
  • 100 ml latte caldo
  • due cucchiai di nesquik
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta ai due cioccolati e nocciola
  • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
  • Aggiungere il burro tiepido, la farina setacciata con il cacao è il lievito, delicatamente con una spatola.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Infornare a 170° forno statico per circa 25 minuti, teglia da 18 cm.
  • Preparare le tre ganache sciogliendo il cioccolato e poi aggiungerlo alla panna bollente, far intiepidire è poi montarla. Seguire lo stesso procedimento per tutte e tre le ganache.
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  • Tagliare il Pan di Spagna, bagnare e mettere il primo strato di ganache di cioccolato al latte, il secondo di cioccolato alla nocciola ed infine la ganache di cioccolato bianco l’ho usata per decorare, insieme a panna montata e fragole.

Non ne rimarrà nemmeno una fetta.

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