TORTA AL CACAO E COCCO, CON GOCCE DI CIOCCOLATO – RICETTA CON E SENZA BIMBY

Torta cocco e cacao con gocce di cioccolato: la torta perfetta per i golosi. Ecco a voi il procedimento con e senza Bimby.

Facile e veloce.

Torta al cacao e cocco con gocce di cioccolato

Cacao e cocco: il binomio vincente di sempre che coinvolge col suo fenomenale gusto.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta al cacao e cocco con gocce di cioccolato

  • 200 g. di farina di cocco
  • 200 g. farina 00
  • 200 g. zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 100 ml di olio di semi oppure 120 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro + 2 cucchiai di latte gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cacao e cocco con gocce di cioccolato

    Con bimby

    • Per preparare la Torta Cocco mettete nel boccale del Bimby la farfalla, le uova e lo zucchero e lavorate x 6 min. a vel. 4. Togliere la farfalla.
    • Aggiungete poi a filo, dal foro del coperchio, prima l’olio e poi il latte, continuando a far lavorare il vostro Bimby x 1 min a vel. 3.
    • A questo punto versate nel boccale in un sol colpo la farina di cocco, la farina, il sale e lavorate ancora x 1 min. a vel. 4. A questo punto unire il lievito e la vanillina, lavorare ancora x 15 sec vel 4; versare più della metà del composto in una ciotola e aggiungere le gocce di cioccolato, mentre nell’altro impasto rimasto aggiungere il cacao più i 2 cucchiai di latte, lavorare ancora x 20 sec vel 4
    • Versate i composti ottenuti in una tortiera di 24cm di diametro. Infornate la torta a160°-180° (dipende dal forno) in forno preriscaldato per 35 minuti. Potete verificare la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta in un piatto da portata.

    Senza Bimby

    • In una ciotola o planetaria montiamo le uova intere con lo zucchero, sempre lavorando uniamo il latte e l'olio, facciamo incorporare e poi uniamo la farina 00 e quella di cocco ed il pizzico di sale; continuiamo a lavorare il composto.
    • Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere il lievito e la vanillina, lavorare ancora e, a questo punto, versare più della metà del composto in un’altra ciotola ed aggiungere le gocce di cioccolato, nell’altro composto aggiungere il cacao ed il latte. Versate i composti ottenuti in una tortiera di 24cm di diametro.
    • Infornate la torta a160°-180°(dipende dal forno) in forno preriscaldato per 35 minuti.
    • Potete verificare la cottura con uno stecchino.
    • Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta in un piatto da portata.

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