Articolo aggiornato il 9 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Torta cocco e cacao con gocce di cioccolato: la torta perfetta per i golosi. Ecco a voi il procedimento con e senza Bimby.
Facile e veloce.
Torta al cacao e cocco con gocce di cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta al cacao e cocco con gocce di cioccolato
- 200 g. di farina di cocco
- 200 g. farina 00
- 200 g. zucchero semolato
- 4 uova intere
- 100 ml di olio di semi oppure 120 g di burro
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro + 2 cucchiai di latte gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cacao e cocco con gocce di cioccolato
Con bimby
- Per preparare la Torta Cocco mettete nel boccale del Bimby la farfalla, le uova e lo zucchero e lavorate x 6 min. a vel. 4. Togliere la farfalla.
- Aggiungete poi a filo, dal foro del coperchio, prima l’olio e poi il latte, continuando a far lavorare il vostro Bimby x 1 min a vel. 3.
- A questo punto versate nel boccale in un sol colpo la farina di cocco, la farina, il sale e lavorate ancora x 1 min. a vel. 4. A questo punto unire il lievito e la vanillina, lavorare ancora x 15 sec vel 4; versare più della metà del composto in una ciotola e aggiungere le gocce di cioccolato, mentre nell’altro impasto rimasto aggiungere il cacao più i 2 cucchiai di latte, lavorare ancora x 20 sec vel 4
- Versate i composti ottenuti in una tortiera di 24cm di diametro. Infornate la torta a160°-180° (dipende dal forno) in forno preriscaldato per 35 minuti. Potete verificare la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta in un piatto da portata.
Senza Bimby
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- In una ciotola o planetaria montiamo le uova intere con lo zucchero, sempre lavorando uniamo il latte e l'olio, facciamo incorporare e poi uniamo la farina 00 e quella di cocco ed il pizzico di sale; continuiamo a lavorare il composto.
- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere il lievito e la vanillina, lavorare ancora e, a questo punto, versare più della metà del composto in un’altra ciotola ed aggiungere le gocce di cioccolato, nell’altro composto aggiungere il cacao ed il latte. Versate i composti ottenuti in una tortiera di 24cm di diametro.
- Infornate la torta a160°-180°(dipende dal forno) in forno preriscaldato per 35 minuti.
- Potete verificare la cottura con uno stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta in un piatto da portata.