TORTA AL CACAO E COCCO, CON GOCCE DI CIOCCOLATO – RICETTA CON E SENZA BIMBY

TORTA AL CACAO E COCCO, CON GOCCE DI CIOCCOLATO – RICETTA CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO INGREDIENTI: 200 gr di farina di cocco 200 gr di farina 00 200 gr di zucchero (semolato) 4 uova (intere) 100 ml di olio di semi (oppure 120 g di burro) 200 ml di latte 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di cacao amaro + 2 cucchiai di latte gocce di cioccolato Preparazione Bimby: Per preparare la Torta Cocco mettete nel boccale del Bimby la farfalla, le uova e lo zucchero e lavorate x 6 min. a vel. 4. Togliere la farfalla. Aggiungete poi a filo, dal foro del coperchio, prima l’olio e poi il latte, continuando a far lavorare il vostro Bimby x 1 min a vel. 3. A questo punto versate nel boccale in un sol colpo la farina di cocco, la farina, il sale e lavorate ancora x 1 min. a vel. 4. A questo punto unire il lievito e la vanillina, lavorare ancora x 15 sec vel 4; versare più della metà del composto in una ciotola e aggiungere le gocce di cioccolato, mentre nell’altro impasto rimasto aggiungere il cacao più i 2 cucchiai di latte, lavorare ancora x 20 sec vel 4 Versate i composti ottenuti in una tortiera di 24cm di diametro. Infornate la torta a160°-180° (dipende dal forno) in forno preriscaldato per 35 minuti. Potete verificare la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta in un piatto da portata. Procedimento senza Bimby: In una ciotola o planetaria montiamo le uova intere con lo zucchero, sempre lavorando uniamo il latte e l’olio, facciamo incorporare e poi uniamo la farina 00 e quella di cocco ed il pizzico di sale; continuiamo a lavorare il composto. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere il lievito e la vanillina, lavorare ancora e, a questo punto, versare più della metà del composto in un’altra ciotola ed aggiungere le gocce di cioccolato, nell’altro composto aggiungere il cacao ed il latte. Versate i composti ottenuti in una tortiera di 24cm di diametro. InTORTA AL CACAO E COCCO, CON GOCCE DI CIOCCOLATO – RICETTA CON E SENZA BIMBYfornate la torta a160°-180°(dipende dal forno) in forno preriscaldato per 35 minuti. Potete verificare la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta in un piatto da portata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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