Articolo aggiornato il 29 Aprile 2022 da Le mille ricette
Le zeppole: il dolce di San Giuseppe versatile e sempre diverso.
Di ripieni per zeppole ne è zeppo (scusate il gioco di parole :P) il Web.
Da quelle al cioccolato a quelle alla crema, passando per zeppole con crema di pistacchio o crema al caffè.
Insomma, ce n’è una per tutti i gusti.
Noi le abbiamo preparate con deliziosa crema al limone e fragole.
Zeppole con crema di limone e fragole
Ingredienti
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Per l'impasto
- 160 g. farina
- 100 g. burro
- 4 uova
- 240 g. acqua
- 2 pizzichi di sale
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Per la crema
- 500 g. latte
- 2 tuorli
- 120 g. zucchero
- 75 g. farina
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 60 g. succo limone
- 100 g. panna montata
Per decorare
- Zucchero a velo
- Fragole
Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole fragole e limone
Per la base
- Portare a bollore l’acqua, il burro e il sale.
- Spegnere il fuoco e versate in un solo colpo la farina, mescolare e riaccendere la fiamma cuocendo l'impasto per 2 minuti.
- Travasarlo in una ciotola e mescolate per qualche minuto per disperdere calore.
- Inglobare a filo le uova leggermente sbattute e cercare di rendere il composto liscio e morbido.
- Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Disegnare su un foglio di carta forno dei cerchi.
- Infornare in forno a 200° per 25 minuti, sfornare e fare raffreddare.
Per la crema
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina e stemperate con il latte tiepido.
- Cuocere la crema su fiamma moderata, mescolando ripetutamente.
- Allontanare dal calore e aromatizzare con la buccia e il succo di limone.
- Fare raffreddare protetta da pellicola trasparente a contatto.
- Alla crema fredda aggiungere la panna montata.
- Tagliare le zeppole a metà, farcirle con la crema e richiuderle.
- Guarnire con un ciuffetto di crema e una fettina di fragola. Spolverizzare con zucchero a velo.