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RAVIOLE BOLOGNESI

RAVIOLE BOLOGNESI

Raviole bolognesi: dolcetti preparati ogni 19 marzo, il giorno appunto di San Giuseppe.

Le raviole, così denominate per la tipica forma a mezzaluna che ricorda i ravioli, sono costituite da frolla e al loro interno un goloso ripieno di cioccolata (o crema di marroni, come nel nostro caso).

Raviole Bolognesi

Chef: Anna Castiello
Ravioli dolci golosissimi, perfetti come snack e anche come dessert.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 raviole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le raviole bolognesi

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    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 100 g. zucchero semolato
    • 100 g. burro
    • 1 uovo
    • ½ cucchiaino di lievito
    • la buccia grattugiata di un limone non trattato

    Per farcire

    • Mostarda bolognese o altra marmellata dura a piacere, che non bolla in cottura rompendo la frolla
    • nutella crema di marroni

    Per la finitura

    • Alchermes e latte zucchero semolato e granella di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le raviole bolognesi

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero ed il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina senza scaldarlo.
    • Aggiungere la buccia di limone e l’uovo, impastare velocemente formando un panetto, fare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Stendere la frolla con il matterello, ricavare le forme con un coppa-pasta tondo grande o piccolo (io ho usato entrambi).
    • Mettere al centro un cucchiaino della farcia scelta e chiudere a mezzaluna pressando bene sui bordi.
    • Disporre le raviole sulla placca ricoperta di carta forno, spennellare con l’alchermes o il latte e spolverizzare con lo zucchero semolato o in granella.
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    • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti quelle piccole e 15 quelle grandi.

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