RAVIOLE BOLOGNESI

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RAVIOLE BOLOGNESI RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 250 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 100 g di burro 1 uovo ½ cucchiaino di lievito la buccia grattugiata di un limone non trattato Per la farcia ho usato: mostarda bolognese (o altra marmellata dura a piacere, che non bolla in cottura rompendo la frolla) nutella crema di marroni Per la rifinitura: alchermes e latte zucchero semolato e granella di zucchero Procedimento: Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero ed il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina senza scaldarlo. Aggiungere la buccia di limone e l’uovo, impastare velocemente formando un panetto, fare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la frolla con il matterello, ricavare le forme con un coppa-pasta tondo grande o piccolo (io ho usato entrambi). RAVIOLE BOLOGNESIMettere al centro un cucchiaino della farcia scelta e chiudere a mezzaluna pressando bene sui bordi. Disporre le raviole sulla placca ricoperta di carta forno, spennellare con l’alchermes o il latte e spolverizzare con lo zucchero semolato o in granella. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti quelle piccole e 15 quelle grandi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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