Articolo aggiornato il 28 Febbraio 2023 da Le mille ricette
Torta lievitata con una farcia di crema di ricotta profumata all’arancia: si prepara in pochi minuti
Torta di cacao e panna, con crema di ricotta
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare la torta di cacao e panna, con crema di ricotta
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Ingredienti per la torta:
- 200 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 140 g burro
- 2 uova
- 310 g farina 00
- 50 g panna per dolci
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema di ricotta:
- 400 g ricotta
- 130 g panna per dolci
- 2 uova
- 50 g zucchero
- La buccia grattugiata di un’arancia
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta di cacao e panna, con crema di ricotta
Per la base:
- Montare uova e zucchero fino ad avere un composto spumoso.
- Aggiungere il burro fuso e freddo, la farina, il cacao, il lievito e il sale;
- Unire per ultima la panna e amalgamare bene.
- Mettere il composto in uno stampo da 24 cm ricoperto con carta forno.
- Preparare la crema di ricotta lavorando con le fruste la ricotta con le uova e lo zucchero.
- Aggiungere la panna e la buccia di arancia e amalgamare bene.
- Distribuire la crema ottenuta sopra la base e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.
- Una volta raffreddata cospargere la superficie con cacao amaro.
Come riutilizzare i cestini della ricotta?
La ricotta è davvero ottima sia da gustare in purezza sia come ingrediente per preparazioni salate o dolci come in questa ricetta. Il classico cestino traforato che la contiene non dovrebbe mai esser gettato nella spazzatura perchè puĂ² avere molti utilizzi alternativi. Ad esempio puĂ² trasformarsi in un igienico portasapone per avere la saponetta sempre asciutta senza melma. Inoltre se ne ritagliamo il fondo potremo utilizzarlo come pressino per sottoli e sottaceti. In questo modo le nostre verdure rimarranno immerse totalmente nel liquido di governo e non perderanno l’aroma ed il gusto.