Biscotti al Philadelphia ripieni di nutella o marmellata

Biscotti superveloci: impasti tutti gli ingredienti, metti il ripieno nel centro e poi dritti in forno!

Biscotti al Philadelphia ripieni di nutella o marmellata

Chef: Anna Castiello
BIscotti facili con un ripieno sorpresa
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone

Ingredienti  

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Come si preparano i biscotti al Philadelphia ripieni di nutella o marmellata

  • 350 g farina 00
  • 100 g Philadelphia
  • 75 g burro
  • 75 g zucchero fine
  • 65 g zucchero a velo
  • 1 uovo piccolo se è grande è sufficiente solo il tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • estratto naturale di vaniglia

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Per la farcia:

  • nutella
  • confettura a piacere q b
  • zucchero a velo per spolverizzare q b

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i biscotti al Philadelphia ripieni di nutella o marmellata

  • Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Formare delle palline, disporle sulla placca e con il manico di un cucchiaio di legno praticare un foro al centro.
  • Farcire con la nutella o la confettura.

Cottura dei biscotti al Philadelphia ripieni di nutella o marmellata

Come sostituire Philadelphia?

Può capitare di non aver in casa il Philadelphia, sempre utile per preparare cheesecake e dolci ma anche cremosi risotti o antipasti. Possiamo sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone che è ugualmente cremoso anche se leggermente più delicato del Philadelphia. Oltre che nei dolci, puoi mantecare anche il risotto con il mascarpone al posto del formaggio spalmabile. In alternativa si può usare la ricotta ma preferiremo la ricotta di latte vaccino. Un altro valido sostituto del Philadelphia può essere il formaggio Quark che ha origini tedesche ma è altamente salutare e ipocalorico. Questa è una buona alternativa per chi vuole risparmiare qualche caloria. Ricordiamo che nel caso di formaggi troppo poco cremosi si può aggiungere qualche goccia di latte e passarli con un frullatore per pochi secondi.

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