Articolo aggiornato il 23 Agosto 2022 da Le mille ricette
Una torta adatta alle intolleranze
Questa torta è perfetta per chi ha intolleranza: senza glutine e senza lattosio, è un dolce adatto a chi soffre di celiachia o di varie allergie ed intolleranze.
Inoltre, è perfetta anche per chi segue una dieta povera di calorie e grassi, quindi può essere inserita nei piani alimentari di chi segue determinati regimi di dieta, proprio per la sua estrema leggerezza.
Torta al caffè, senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la nostra torta senza glutine e senza lattosio
- 260 g. farmo senza glutine
- 3 uova
- 190 g. zucchero di canna
- 130 ml olio di semi
- 100 ml latte senza lattosio
- 100 ml di caffè freddo
- 1 bustina di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta al caffè
- Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
- Aggiungere l’olio a filo e continuare a montare. Unire la farina alternandola a latte e caffè.
- Infine aggiungere la bustina di lievito. Infornare a 180°C per 40 minuti con una teglia di acqua sul fondo del forno.
- Lasciare raffreddare in forno con sportello socchiuso, prima mi sfornarla.