Vi sono avanzati degli albumi? Leggete qui
I dolci agli albumi sono sempre un’ottima soluzione quando ci sono avanzati degli albumi da un altro preparato.
Avete preparato una crema al mascarpone e vi sono avanzati degli albumi? Oppure avete preparato una torta e non sapete cosa farvene delle chiare d’uovo? Semplice: preparate un dolce con gli albumi rimasti.
Plumcake agli albumi
Un morbido plumcake agli albumi alle fragole. Il procedimento per prepararlo è superfacile
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Cosa ci serve per il nostro plumcake agli albumi
- 220 g. farina
- 120 g. zucchero
- 120 g. olio di semi
- 100 ml acqua
- 50 ml succo di limone per dolci
- 1 bustina di lievito
- 3 albumi
- la buccia di 1 limone grattugiata
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Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro plumcake agli albumi
- Montare a neve gli albumi con qualche goccia del succo di limone dei 50 ml.
- Versare in una ciotola l’acqua, il succo di limone e l’olio.
- Unire lentamente anche la farina setacciata e il lievito e alternare con lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Grattugiare la buccia del limone e incorporare al composto.
- Unire gli albumi montati a neve delicatamente per non farli smontare.
- Versare metà composto nello stampo, poi le fragole e infine l’altro impasto. Cuocere a 160 °C per 45 minuti circa.
Questo plumcake agli albumi al limone e fragole è soffice e delizioso. Vediamo insieme come prepararlo