PLUMCAKE AGLI ALBUMI, LIMONE E FRAGOLE

Vi sono avanzati degli albumi? Leggete qui

I dolci agli albumi sono sempre un’ottima soluzione quando ci sono avanzati degli albumi da un altro preparato.

Avete preparato una crema al mascarpone e vi sono avanzati degli albumi? Oppure avete preparato una torta e non sapete cosa farvene delle chiare d’uovo? Semplice: preparate un dolce con gli albumi rimasti.

Plumcake agli albumi

Chef: Rossella De Martino
Un morbido plumcake agli albumi alle fragole. Il procedimento per prepararlo è superfacile
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Cottura 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro plumcake agli albumi

  • 220 g. farina
  • 120 g. zucchero
  • 120 g. olio di semi
  • 100 ml acqua
  • 50 ml succo di limone per dolci
  • 1 bustina di lievito
  • 3 albumi
  • la buccia di 1 limone grattugiata

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro plumcake agli albumi

  • Montare a neve gli albumi con qualche goccia del succo di limone dei 50 ml.
  • Versare in una ciotola l’acqua, il succo di limone e l’olio.
  • Unire lentamente anche la farina setacciata e il lievito e alternare con lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Grattugiare la buccia del limone e incorporare al composto.
  • Unire gli albumi montati a neve delicatamente per non farli smontare.
  • Versare metà composto nello stampo, poi le fragole e infine l’altro impasto. Cuocere a 160 °C per 45 minuti circa.

Questo plumcake agli albumi al limone e fragole è soffice e delizioso. Vediamo insieme come prepararlo

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