CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Articolo aggiornato

CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Ingredienti:

540 g farina tipo 1
300 ml latte
2 tuorli
100 g zucchero
30 g burro
120 g lievito madre (o un lievitino preparato con 10 g lievito di birra + 50 g farina + 60 ml acqua)

per aromatizzare:

buccia di limone grattugiata
buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaino miele
bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino vaniglia pura
40 g cioccolato bianco
20 g burro

Preparazione:

Il giorno prima preparare l’emulsione, tritando il cioccolato e mescolandolo con le bucce degli agrumi, il miele, il burro fuso e la vaniglia. Porre in un bicchiere di vetro e conservare in frigo, coperto da pellicola.
Rinfrescare il lievito madre ed attendere l’attivazione per circa 3 ore. Se usate il lievito di birra preparare la biga come sopra descritto e farla lievitare per circa 1 ora.
Nel boccale della planetaria porre il lievito ormai pronto, il latte e la farina. Iniziare ad impastare ed unire i tuorli e lo zucchero. Continuare ad impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido. Aggiungere l’emulsione e il restante burro morbido. ma non sciolto.
Impastare il tutto minimo per altri 15 minuti, il panetto dovrà essere incordato, morbido e liscio.
Porre in una terrina coperta da pellicola trasparente e far lievitare per circa 10 ore con il lievito madre e 3 ore con quello di birra.
Trascorso il tempo necessario, procedere alla pezzatura dei cornetti. Dividere in due l’impasto e stendere il primo panetto. Ritagliare dei triangoli ed arrotolare ognuno di loro, partendo dalla parte larga fino alla punta. Procedere così anche con l’altro panetto e disporre i cornetti in due teglie, coperte con carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro.
Farli lievitare in forno spento per circa 10 ore con lievito madre (con il lievito di birra ci vorrà molto meno, regolatevi ad occhio, dovranno gonfiarsi come in foto).
Spennellarli delicatamente con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FOCACCIA BARESE, CON E SENZA BIMBY FOCACCIA BARESE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti Impasto: 250 g farina 00 250 g semola rimacinata di grano duro ...
PANDORO CLASSICO SOFFICISSIMO PANDORO CLASSICO SOFFICISSIMO REALIZZATO DA LUISA ARATO SEGUENDO LA MIA RICETTA CHE TROVATE QUI Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seg...
PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: per l’impasto per 3 persone Farina 0 300 g Acqua 200 ml Lievito...
CORONA DI PANE AL LATTE CON OLIVE CORONA DI PANE AL LATTE CON OLIVE RICETTA DI: Morena Brunetti Ingredienti: 100 g farina Manitoba 200 g farina 00 250 g di semola rimacinata ...
TRECCIA BICOLORE TRECCIA BICOLORE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI: 500 g di farina 00 80 ml latte 1/2 cubetto di lievito di birra 3u uova intere 80...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA”

  • Avatar
    • Loredana Di Stefano