CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI

A ogni strato un gusto diverso

Se in casa vi avanza del cioccolato (difficile che succeda, ma può capitare :P) questa torta fa al caso vostro.

Una ciambella ai tre cioccolati. bianco, al latte e fondente. E’ un mix perfetto per questa prelibata torta da colazione.

Potete anche sostituire uno dei tre con gianduia, cioccolato aromatizzato o in generale qualsiasi vostro cioccolato preferito.

Ogni strato sarà una esperienza sensoriale differente. Una vera e propria goduria per il palato!

Ciambella ai tre cioccolati

Chef: Delia Ciriello
Una golosa ciambella supercioccolatosa. Un mix di cioccolato bianco, al latte e fondente danno vita a un dolce dal gusto unico ed intenso
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Cottura 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra ciambella

  • 180 g. burro morbido
  • 180 g. zucchero volendo potete mettere anche meno zucchero
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova grandi
  • 250 g. farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 g. cioccolato bianco
  • 70 g. cioccolato al latte
  • 70 g. cioccolato fondente

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra ciambella

  • Per prima cosa montare le uova con lo zucchero, fino a che il composto non sia chiaro e spumoso, aiutatevi con un frullatore elettrico, aggiungere poi il burro al composto.
  • Aggiungere sempre poco alla volta la farina setacciata, così da evitare che si formino grumi. Unire il lievito e amalgamare bene il tutto.
  • Nel frattempo accendete il forno a 180°C
  • Prendere lo stampo per ciambella e ungerlo con una noce di burro e un po' di farina.
  • Versare l'impasto in tre ciotole dividendolo in parti uguali, aggiungere al composto la cioccolata sciolta (in ognuno un tipo)
  • Versare nello stampo delicatamente uno strato per volta, livellando bene. Infornare per 45-50 minuti, fino a che la ciambella non sarà gonfia e ben cotta.
  • Fare sempre la prova con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la ciambella è cotta, altrimenti aumentate i minuti di cottura che dipendono molto dal forno che si usa.

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