A ogni strato un gusto diverso
Se in casa vi avanza del cioccolato (difficile che succeda, ma può capitare :P) questa torta fa al caso vostro.
Una ciambella ai tre cioccolati. bianco, al latte e fondente. E’ un mix perfetto per questa prelibata torta da colazione.
Potete anche sostituire uno dei tre con gianduia, cioccolato aromatizzato o in generale qualsiasi vostro cioccolato preferito.
Ogni strato sarà una esperienza sensoriale differente. Una vera e propria goduria per il palato!
Ciambella ai tre cioccolati
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra ciambella
- 180 g. burro morbido
- 180 g. zucchero volendo potete mettere anche meno zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova grandi
- 250 g. farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70 g. cioccolato bianco
- 70 g. cioccolato al latte
- 70 g. cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra ciambella
- Per prima cosa montare le uova con lo zucchero, fino a che il composto non sia chiaro e spumoso, aiutatevi con un frullatore elettrico, aggiungere poi il burro al composto.
- Aggiungere sempre poco alla volta la farina setacciata, così da evitare che si formino grumi. Unire il lievito e amalgamare bene il tutto.
- Nel frattempo accendete il forno a 180°C
- Prendere lo stampo per ciambella e ungerlo con una noce di burro e un po' di farina.
- Versare l'impasto in tre ciotole dividendolo in parti uguali, aggiungere al composto la cioccolata sciolta (in ognuno un tipo)
- Versare nello stampo delicatamente uno strato per volta, livellando bene. Infornare per 45-50 minuti, fino a che la ciambella non sarà gonfia e ben cotta.
- Fare sempre la prova con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la ciambella è cotta, altrimenti aumentate i minuti di cottura che dipendono molto dal forno che si usa.
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