CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI

RICETTE DI: DELIA CIRIELLO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

180 g di burro morbido
180 g di zucchero (volendo potete mettere anche meno zucchero)
un cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova grandi
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
70 g cioccolato bianco
70 g cioccolato al latte
70 g cioccolato fondente

Procedimento:

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino a che il composto non sia chiaro e spumoso, aiutatevi con un frullatore elettrico, aggiungete poi il burro al composto.
Aggiungete sempre poco alla volta la farina setacciata, così da evitare che si formino grumi.
Unite il lievito e amalgamate bene il tutto.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prendete lo stampo per ciambella e ungetelo con una noce di burro e un po’ di farina.
Versate l’impasto in tre ciotole dividendolo in parti uguali, aggiungete al composto la cioccolata sciolta (in ognuno uCIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATIn tipo). Versate nello stampo delicatamente uno strato per volta, livellando bene.
Infornate per 45-50 minuti, fino a che la ciambella non sarà gonfia e ben cotta. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la ciambella è cotta, altrimenti aumentate i minuti di cottura che dipendono molto dal forno che si usa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Tags

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!