Oggi vediamo insieme come fare la:
ciambella di frittata
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Una ricetta deliziosa, semplice e perfetta da servire a cena, come alternativa alla classica frittata; la farcitura proposta è con salame piccante e scamorza, ma ovviamente ci si può sbizzarrire con la fantasia e creare gli abbinamenti che piacciono di più, a seconda dei gusti di tutta la famiglia. Se ami i secondi con le uova, prova anche la frittata light al forno, leggera e saporita e la frittata di fagiolini al forno.
Ciambella di frittata con salame e scamorza
- 9 uova
- Formaggio pecorino q. b
- 1 pizzico Sale fino
- Origano qb
- Pepe qb
- 300 g Scamorza
- 100 g salame piccante o dolce secondo i gusti
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- 10 g burro
- 10 g farina
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Tagliare la scamorza a dadini, sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta.
- Salare, pepare, unire il pecorino, l’origano e metà dei dadini di scamorza.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro e versarvi il composto.
- Disporre sopra all’impasto le fettine di salame e la restante scamorza.
- Far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti o finché la frittata non sarà ben dorata.
- Sfornare e lasciar intiepidire 5 minuti prima di toglierla dallo stampo.
- Capovolgerla su un piatto da portata, girarla dalla parte dove ci sono le fette di salame e servire con una decorazione di origano fresco, se piace.
- La ciambella di frittata può essere farcita anche con altri affettati, se non piace il salame: mortadella, prosciutto cotto, speck, fesa di tacchino ecc.
- Al posto della scamorza può essere usato qualsiasi altro formaggio a pasta semi-dura.
- Volendo si può riempire con verdure già passate in padella con olio aglio o cipolla ed inserite nell’impasto di uova.
- La ciambella di frittata si conserva in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.
- Ottima da portare in spiaggia per un pranzo veloce, già tagliata a fette.
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