PIZZA RUSTICA NAPOLETANA
Una torta salata gustosa e saporita, si prepara in Campania il giorno di Pasquetta. È facile e veloce da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. La PIZZA RUSTICA napoletana RICOTTA e SALAME è un PIATTO UNICO perfetto per la cena.
Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 – 28 cm stampo
Calorie 347 kcal
Per la pasta
- 400 g farina 00
- 4 uova
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 30 ml olio d’oliva
- 2 g lievito non vanigliato
Per il ripieno
- 350 g ricotta
- 350 g formaggio di capra stagionato (si può sostituire con un formaggio semi stagionato, ma non troppo saporito, altrimenti il ripieno verrà salato)
- 300 g salame a cubetti
- 6 uova
- Prezzemolo
Preparare il ripieno
Grattugiare il formaggio, unire la ricotta ed il salame.
Aggiungere le uova poco per volta ed il prezzemolo, amalgamare per bene il tutto aiutandosi con un frullatore a bassa velocità.
Foderare una teglia con carta forno o staccante.
Prelevare una parte di pasta e inserirla nella teglia, foderandola per bene con le mani. Inserire il ripieno, livellare e aggiungere delle strisce di pasta a piacere.
Cuocere a 180° per 60 minuti.
La PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME è pronta per essere gustata.