PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME un PIATTO UNICO perfetto per la cena

PIZZA RUSTICA NAPOLETANA

Chef: SALVATORE MUTO
Una torta salata gustosa e saporita, si prepara in Campania il giorno di Pasquetta. รˆ facile e veloce da preparare, anche per chi รจ alle prime armi in cucina. La PIZZA RUSTICA napoletana RICOTTA e SALAME รจ un PIATTO UNICO perfetto per la cena.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 – 28 cm stampo
Calorie 347 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 30 ml olio d’oliva
  • 2 g lievito non vanigliato

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 350 g ricotta
  • 350 g formaggio di capra stagionato (si puรฒ sostituire con un formaggio semi stagionato, ma non troppo saporito, altrimenti il ripieno verrร  salato)
  • 300 g salame a cubetti
  • 6 uova
  • Prezzemolo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME.

Preparare la pasta

  • In planetaria mettere la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolare, dopo aggiungere le uova una alla volta e in ultimo l’olio. Impastare per avere un composto compatto.
  • Coprire con pellicola.

Preparare il ripieno

  • Grattugiare il formaggio, unire la ricotta ed il salame.
  • Aggiungere le uova poco per volta ed il prezzemolo, amalgamare per bene il tutto aiutandosi con un frullatore a bassa velocitร .
  • Foderare una teglia con carta forno o staccante.
  • Prelevare una parte di pasta e inserirla nella teglia, foderandola per bene con le mani. Inserire il ripieno, livellare e aggiungere delle strisce di pasta a piacere.
  • Cuocere a 180ยฐ per 60 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • La PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME รจ pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.