Frittata di asparagi: un piatto unico pronto in 10 minuti (ottima anche fredda)!

Articolo aggiornato il 27 Maggio 2022 da Le mille ricette

Frittata di asparagi: un secondo piatto primaverile, profumato e saporito, ma soprattutto pronto in dieci minuti.

Con pochissimi, genuini e sani ingredienti, avrete un pranzo o una cena gustosi, di una bontà senza pari!

Il timo può essere sostituito con spezie a piacere.

Da provare: carbonara di asparagi, risotto con asparagi e torta salata con asparagi.

Frittata di asparagi

Chef: Acquolina Lina
La frittata di asparagi è un piatto sempre fresco, delicato ed amatissimo dai più. Prepararla è un attimo e avrete un pranzo (o una cena) coi fiocchi pronta in men che non si dica
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la frittata di asparagi

  • 20 g. asparagi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 30 g. parmigiano
  • scorza di 1 limone
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • timo q.b.
  • olio q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la frittata di asparagi

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  • Cuocere al vapore gli asparagi, dopo averli lavati e puliti.
  • Preparare la frittata, in una ciotola sbattere leggermente 2 uova con un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe, aggiungere il parmigiano, la scorza di un limone, la panna liquida, foglioline di timo.
  • Con questa dose ricavare due frittatine in una padella antiaderente con un filo di olio.
  • Appoggiare le frittate su due piatti.
  • Appoggiare sopra 10 asparagi per ciascuna, con un giro di olio e sale.
  • Infine, arrotolare e servire.

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