Articolo aggiornato il 28 Maggio 2022 da Le mille ricette
Alici fritte: un piatto tipico della tradizione partenopea. Semplici, economiche, caserecce e facili da preparare, sono anche un piatto trasversale perchè possono essere consumate come secondo ma anche come antipasto.
Un piatto profumato, fragrante, croccante e che mette sempre tutti d’accordo!
Vuoi ottenere un fritto perfetto?? Segui questa ricetta e non te ne pentirai!
Da provare: alici marinate.
Alici fritte
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le alici fritte
- 1 kg alici
- 4 uova intere
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe facoltativo
- farina
- olio di girasole
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Preparazione della ricetta
Come preparare le alici fritte
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- Lavare le alici e togliere la lisca.
- Farle sgocciolare.
- In una scodella sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe (facoltativo).
- Passare le alici nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
- Fare friggere le alici impanate in abbondante olio di girasole.
- Farle sgocciolare su carta assorbente e servirle calde.