Orata all’acqua pazza, ricetta originale campana

Le orate all’acqua pazza: un piatto corposo, dal sapore mediterraneo e profumato.

In più, sono anche un piatto antispreco e sapete perchè? Perché poi, col loro delizioso sughettino, magari anche il giorno dopo, possiamo preparare un delizioso primo piatto!

La fine del mondo, parola di chef!!!

Da provare: Come sfilettare il pesce alla perfezione, risparmiando soldi

Orata all’acqua pazza

Chef: Beatrice Pipino
Un piatto buonissimo e veloce da preparare con una marcia in più: possiamo usare il sughetto per un gustosissimo primo piatto
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le orate all'acqua pazza

  • 2 o 3 Orate fresche
  • 10 pomodorini ciliegino o datterini
  • Pepe in grani nero o macinato
  • Gambi di prezzemolo e prezzemolo qb
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio evo qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare le orate all'acqua pazza

  • In una pentola ampia dare un bel giro d’olio abbondante, sminuzzare il prezzemolo e l’aglio molto finemente, aggiungerli nella pentola insieme ai gambi del prezzemolo.
  • Lavare e tagliare i pomodorini ed aggiungerli, il pepe in grani o macinato fare un leggero soffritto a fiamma dolce per insaporire il tutto.
  • Nel frattempo pulire il pesce, eviscerarlo eliminando tutte le squame, sciacquare bene le orate e farle scolare un po’.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Adagiare il pesce nella pentola, aggiungere il bicchiere di vino, fare evaporare la parte alcolica e aggiungere il bicchiere di acqua, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tempo necessario per il pesce.

2 commenti su “Orata all’acqua pazza, ricetta originale campana”

5 from 1 vote

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.