Cipolle al forno con un ripieno mai sentito prima: dorate e croccanti

Cipolla… non solo condimento

La cipolla? Non sempre è solo un alimento ideale come soffritto o mero condimento: è anche ottima per preparare deliziosi piatti! Oggi prepariamo la cipolla al forno, ripiena di parmigiano e mortadella.

Un piatto gustoso e completo, che ben si adatta a essere anche solo un piatto come portata principale poiché completo di tutto.

Da provare: carote in padella con cipolla, tonno alla siciliana con cipolle e tarte tatin di cipolle.

Cipolle ripiene al forno

Chef: In cucina con il cuore
Oggi un piatto diverso dal solito. La cipolla come non la avevate mai vista: deliziose cipolle ripiene di mortadella e parmigiano
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Preparazione 25 min
Cottura 30 min
Tempo totale 55 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le cipolle ripiene

  • 8 cipolle medie
  • 100 g. mortadella
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le cipolle al forno

  • Togliere la parte esterna alle cipolle, tagliare la loro parte superiore e scavarle all'interno.
  • Tritare finemente quanto ottenuto e metterlo in una terrina, aggiungendo la mortadella tritata con il frullatore ad immersione assieme all'uovo.
  • Porre anche questa crema nella terrina con la cipolla tritata e aggiungere il parmigiano, il pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e riempire con il composto ottenuto le cipolle.
  • Disporle quindi in una teglia da forno e coprire le cipolle con un foglio di alluminio; infornare a 200 °C per 30 minuti circa.Togliere il foglio e far andare ancora per altri dieci minuti, quindi servire le cipolle ripiene dorate e croccanti.

Da provare: taralli alla cipolla senza bollitura.

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