Vai al contenuto
Home » Cavolfiori al forno croccanti e dorati: direttamente a crudo, non vanno bolliti prima!

Cavolfiori al forno croccanti e dorati: direttamente a crudo, non vanno bolliti prima!

cavolfiori al forno

I Cavolfiori gialli e viola al forno sono un contorno che si abbina perfettamente a un secondo di uova, carne bianca o carne rossa.

Il gusto dolce del cavolfiore si accompagna in modo ideale da quello saporito del pecorino, mentre la spolverata di paprika conferisce al piatto un tocco fusion.

Ecco qui presentati gli ingredienti e le istruzioni per preparare degli ottimi e colorati Cavolfiori gialli e viola al forno!

Da provare: Frittelle di cavolfiore e salsiccia: croccanti fuori e morbide dentro (creano dipendenza!)

Cavolfiori al forno

Chef: In cucina con il cuore
Saporita ricetta vegetariana a base di cavolfiori aromatizzati alla paprika
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina fusion
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare i cavolfiori al forno

  • 500 g cavolfiore giallo
  • 500 g cavolfiore viola
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce in polvere
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 1 spicchio aglio
  • Prezzemolo fresco q. b.
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cavolfiori al forno

  • I Cavolfiori gialli e viola al forno si preparano in pochi minuti! Potete prepararli nel pomeriggio e poi riscaldarli, oppure direttamente un'oretta prima di servire la cena.
  • Munirsi del frullatore ad immersione e frullare insieme l'aglio, il prezzemolo fresco e una bella cucchiaiata d'olio extra vergine d'oliva. Mettere da parte per un attimo il condimento così preparato.
  • Nel frattempo, si consiglia di preriscaldare il forno a 200 gradi per poter risparmiare tempo in seguito.
  • Lavare i cavolfiori, tagliarli a pezzetti e disporli su una teglia leggermente unta d'olio extra vergine d'oliva oppure ricoperta di carta da forno. Condirli quindi con la mistura di aglio, olio e prezzemolo, e con una bella spolverata di paprika dolce.
  • Aggiungere sopra i cavolfiori il pecorino fresco grattugiato e il pan grattato, ed infine irrorare il tutto con un filo d'olio.
  • Infornare quindi a 200 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti circa. I Cavolfiori gialli e viola al forno sono pronti! Sfornare e servire subito.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sono ottimi anche freddi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.