TORTA AL LATTE CALDO

Nota anche come hot milk sponge cake, è una torta super fluffy dalla consistenza unica ed incofondibile.

Il segreto?? Sta nelle uova, che devono essere montate alla perfezione!

Torta al latte caldo

Chef: Maria Di Muro
Torta al latte caldo: la torta che ci fa tornare bambini. Tenera, soffice, dal gusto delicato ed irresistibile
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta al latte caldo

  • 3 uova
  • 170 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 130 ml latte intero o scremato
  • 60 g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al latte caldo

  • Montare molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
  • Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore. Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito.
  • Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene
  • Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
  • Cuocete in forno statico a 160° per 30 minuti.
  • Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
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  • Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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