TORTA AL LIMONE CON CREMA DIPLOMATICA

Una fresca torta con crema diplomatica al limone: golosa, morbida e cremosa.

La torta diplomatica al limone รจ la torta ideale per un dessert ricco e delizioso, che conquisterร  tutto col suo sapore unico.

Torta al limone con crema diplomatica

Chef: Amalia Controne
Una fresca e deliziosa chantilly al limone per una torta rinfrescante e leggera, il perfetto fine pasto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta al limone con crema diplomatica

Per il pan di Spagna

  • Ingredienti: Per il pan di spagna:
  • 4 uova medie
  • 200 g. zucchero
  • 250 g farina 00
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 ml acqua
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 250 ml latte
  • 100 ml succo di limone
  • 65 g zucchero
  • 50 g farina
  • 2 tuorli di uovo
  • 250 ml panna per dolci con una fiala aroma limone.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al limone con crema diplomatica

    Per il Pan di Spagna

    • Sbattere un poco le uova, aggiungere la scorza di limone grattugiata e lo zucchero, sbattere per almeno 5 minuti finchรฉ le uova non saranno gonfie e spumose.
    • Aggiungere olio, acqua a filo, sempre sbattendo.
    • Aggiungere un pizzico di sale, vaniglia e la farina, versata un poco per volta, sbattere ancora per altri 5 minuti.
    • Alla fine unire il lievito. Ungere una teglia di 24 cm di diametro, versare il composto, infornare in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.

    Per la crema

    • Scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di limone e la farina, amalgamare bene.
    • Versare il latte caldo sul composto di uova, metterlo sul fornello, girare sempre finchรฉ la crema non si addensa.
    • Quando la crema รจ ben fredda, aggiungere un terzo della panna montata e, con un cucchiaio, amalgamare dal basso verso lโ€™alto per non smontare la panna.

    Assemblaggio della torta

    • Tagliare il pan di spagna a metร .
    • Togliere una fetta di mollica, servirร  per la decorazione intorno al pan di spagna, effetto mimosa.
    • Sul primo disco versare la crema diplomatica, livellare bene, ricoprire col secondo disco.
    • Spalmare la restante panna sopra e tutto intorno ai dischi di pan di spagna, livellare per bene, tutto intorno ricoprire con la mollica del pan di spagna sbriciolata.
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    • Per la decorazione affettate delle fette di limone molto sottili, dividetele a metร  e guarnite come vi suggerisce la fantasia, infine aggiungere dei ciuffetti di panna per rifinire la decorazione.

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