FRITTELLE MELE E CIOCCOLATO

Le frittelle sono un altro dei dolci di Carnevale, assieme alle chiacchiere.

Con la loro croccante morbidezza, sono lo snack che fa impazzire grandi e piccini.

Mangiate fumanti ma anche fredde, e ricoperte di zucchero, possono essere farcite con creme ma anche con frutta come quelle di oggi, con mele e golose gocce di cioccolato.

Frittelle mele e cioccolato

Chef: Maria Petti
Le frittelle: una alternativa alla classica colazione. Da spalmare con crema o marmellata, o da inzuppare nel latte, sono il dolcetto che non ti aspetti.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18 frittelle
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le frittelle mele e cioccolato

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 limone spremuto
  • cannella
  • 2 uova
  • 80 g. zucchero
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaino aceto
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 350 g. farina
  • gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le frittelle mele e cioccolato

  • Porre in una terrina 2 mele tagliate a piccoli pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero, un limone spremuto e cannella a piacere, mischiare bene.
  • A parte mettere 2 uova, 80 g di zucchero 200 ml di acqua, un cucchiaino di aceto e un pizzico di bicarbonato.
  • Iniziare a mescolare con una frusta a mano, poi aggiungere un po’ alla volta 350 g di farina.
  • Unire le mele e pezzettini di cioccolato.
  • Friggere a piccole cucchiaiate e poi spolverizzare di zucchero a velo.

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