FRITTELLE MELE E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Le frittelle sono un altro dei dolci di Carnevale, assieme alle chiacchiere.

Con la loro croccante morbidezza, sono lo snack che fa impazzire grandi e piccini.

Mangiate fumanti ma anche fredde, e ricoperte di zucchero, possono essere farcite con creme ma anche con frutta come quelle di oggi, con mele e golose gocce di cioccolato.

Frittelle mele e cioccolato

Chef: Maria Petti
Le frittelle: una alternativa alla classica colazione. Da spalmare con crema o marmellata, o da inzuppare nel latte, sono il dolcetto che non ti aspetti.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18 frittelle
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le frittelle mele e cioccolato

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 limone spremuto
  • cannella
  • 2 uova
  • 80 g. zucchero
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaino aceto
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 350 g. farina
  • gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le frittelle mele e cioccolato

  • Porre in una terrina 2 mele tagliate a piccoli pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero, un limone spremuto e cannella a piacere, mischiare bene.
  • A parte mettere 2 uova, 80 g di zucchero 200 ml di acqua, un cucchiaino di aceto e un pizzico di bicarbonato.
  • Iniziare a mescolare con una frusta a mano, poi aggiungere un po’ alla volta 350 g di farina.
  • Unire le mele e pezzettini di cioccolato.
  • Friggere a piccole cucchiaiate e poi spolverizzare di zucchero a velo.

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