Torta morbida all’arancia: la torta golosa e soffice per la prima colazione.
Un intenso profumo di agrumi e una dolcezza infinita grazie alla ricotta.
Torta morbida ricotta e arancia
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta morbida ricotta e arancia
- 200 g. Farina 00
- 180 g. zucchero
- 50 g. burro fuso
- 2 uova grandi
- 200 g. ricotta ben scolata e asciutta
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli
- 1/2 buccia di arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai succo d’arancia fresca
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta morbida ricotta e arancia
- Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una montata gonfia e soffice.
- Aggiungere la ricotta a cucchiaiate e poi la farina setacciata con il lievito, le zeste degli agrumi ed un pizzico di sale, incorporando la farina, inserire il burro fuso freddo e lavorare per qualche minuto.
- Versare in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato per 40 minuti a 180° forno statico.
- Prima di togliere il dolce dal forno fare la prova stecchino.
- Aspettare di sformare quando il dolce sarà freddo.
- Se usate uno stampo in silicone come il mio o cose simili comunque imburrare con burro sciolto ed un pennello in tutti gli angoli.
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