TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA

TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA

RICETTA DI: Antonella Audino

Ingredienti:

– 200 g Farina 00
– 180 g zucchero
– 50 g burro fuso
– 2 uova grandi
– 200 g ricotta (ben scolata e asciutta)
– 1 bustina di lievito Pan degli angeli
– 1/2 buccia di arancia grattugiata
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiai succo d’arancia fresca

Preparazione:

con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una montata gonfia e soffice. Aggiungere la ricotta a cucchiaiate e poi la farina setacciata con il lievito, le zeste degli agrumi ed un pizzico di sale, incorporando la farina, inserire il burro fuso freddo e lavorare per qualche minuto.
Versare in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato per 40 minuti a 180° forno statico.
Prima di togliere il dolce dal forno fare la prova stecchino.
Aspettare di sformare quando il dolce sarà freddo.
Se usate uno stampo in silicone come il mio o cose simili comunque imburrare con burro sciolto ed un pennello in tutti gli angoli.

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TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA

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