Arista all’arancia: carne morbida e succulenta, per fare un figurone a tavola!

L’arista all’arancia: un arrosto aromatizzato da una golosa salsina all’arancia, saporito e delicato al tempo stesso.

E’ il piatto perfetto per il pranzo della domenica, anche perché richiede un tempo di cottura un po’ lunghetto, quindi indubbiamente non è un piatto last minute. Ma il tempo impiegato ripagherà gli sforzi, non perché otterrete un secondo tenerissimo.

Si scioglie in bocca: provare per credere!

Date il benvenuto al gusto con questa fantastica arista all’arancia.

Da provare: fettine di arista in friggitrice ad aria, arista in crosta di pasta sfoglia e arista di maiale alla birra.

Arista di maiale all’arancia

Chef: Patrizio Lombardi
Arista all'arancia: un classico della cucina italiana. Tenero arrosto di maiale avvolto in una salsa all'arancia
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'arista all'arancia

  • 1 pezzo di arista di maiale da circa 1 kg
  • succo e scorza di un’arancia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperonico
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'arista all'arancia

  • Tritare la scorza d'arancia con aglio e peperoncino, aggiungere al trito sale e pepe.
  • Praticare de fori nella carne ed inserire il trito.
  • Legarla con lo spago.
  • In una pentola soffriggere il rosmarino nell’olio.
  • Unire la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.
  • Quando e ben rosolata, aggiungere il vino e farlo sfumare, unire il brodo e rigirare ogni tanto la carne, infine aggiungere il succo d'arancia.
  • Fate cuocere per 45 minuti circa.
  • Tagliare a fette e servire.

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