Articolo aggiornato il 19 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta di San Valentino elegante e invitante.
Un cuore di cacao e panna per una serata speciale con la nostra dolce metà .
Vellutata e morbida, un dolce scenografico per celebrare in modo speciale la festa degli innamorati.
Torta cuore al cacao con panna e mascapone
La torta cuore al cacao con panna e mascarpone è un dolce speciale per dire "ti amo" a San Valentino
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta cuore al cacao con panna e mascarpone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 200 g. farina 00
- 50 g. burro sciolto ma freddo
- 100 ml latte
- 3 uova
- 20 g. cacao in polvere
- 200 g. zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 250 g mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 ml olio di semi
- Colorante rosso
Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 250 g. panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta cuore al cacao con panna e mascarpone
- Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
- Senza smettere di montare, uniamo il burro fuso ormai freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine il mascarpone e il colorante rosso, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato.
- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare lo stampo e cuociamo a 180° per 30 minuti.
- Mescolare il mascarpone con la panna zuccherata e farcire la torta dopo averla tagliata in tre strati.
- Decorare a piacere.