Articolo aggiornato il 19 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta di San Valentino elegante e invitante.
Un cuore di cacao e panna per una serata speciale con la nostra dolce metà .
Vellutata e morbida, un dolce scenografico per celebrare in modo speciale la festa degli innamorati.
Torta cuore al cacao con panna e mascapone
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta cuore al cacao con panna e mascarpone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 200 g. farina 00
- 50 g. burro sciolto ma freddo
- 100 ml latte
- 3 uova
- 20 g. cacao in polvere
- 200 g. zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 250 g mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 ml olio di semi
- Colorante rosso
Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 250 g. panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta cuore al cacao con panna e mascarpone
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
- Senza smettere di montare, uniamo il burro fuso ormai freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine il mascarpone e il colorante rosso, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato.
- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare lo stampo e cuociamo a 180° per 30 minuti.
- Mescolare il mascarpone con la panna zuccherata e farcire la torta dopo averla tagliata in tre strati.
- Decorare a piacere.