TORTA CUORE AL CACAO CON PANNA E MASCARPONE

La torta di San Valentino elegante e invitante.

Un cuore di cacao e panna per una serata speciale con la nostra dolce metà.

Vellutata e morbida, un dolce scenografico per celebrare in modo speciale la festa degli innamorati.

Torta cuore al cacao con panna e mascapone

La torta cuore al cacao con panna e mascarpone è un dolce speciale per dire "ti amo" a San Valentino
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta cuore al cacao con panna e mascarpone

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    Per la base

    • 200 g. farina 00
    • 50 g. burro sciolto ma freddo
    • 100 ml latte
    • 3 uova
    • 20 g. cacao in polvere
    • 200 g. zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 250 g mascarpone
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 30 ml olio di semi
    • Colorante rosso

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 250 g. panna

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta cuore al cacao con panna e mascarpone

    • Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
    • Senza smettere di montare, uniamo il burro fuso ormai freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine il mascarpone e il colorante rosso, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato.
    • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare lo stampo e cuociamo a 180° per 30 minuti.
    • Mescolare il mascarpone con la panna zuccherata e farcire la torta dopo averla tagliata in tre strati.
    • Decorare a piacere.

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