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TORTA CREMA DIPLOMATICA E FRUTTI DI BOSCO CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

TORTA CREMA DIPLOMATICA E FRUTTI DI BOSCO CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Torta con crema diplomatica: la torta elegante per le occasioni.

Frutti di bosco e cioccolato bianco si fondono insieme per un dolce dal gusto raffinato e delicato, che avvolge col suo gusto inimitabile.

Torta con crema diplomatica e frutti di bosco con ganache al cioccolato bianco

Chef: Loredana Scordino
Una torta elegante, raffinata, fresca e delicata. L'unione dei frutti di bosco al cioccolato bianco la rendono deliziosa
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta con crema diplomatica e frutti di bosco

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    Per il Pan di Spagna

    • 6 uova
    • 180 g. farina
    • 180 g. zucchero
    • una bustina di vanillina

    Per la crema diplomatica

    • 500 ml latte
    • 2 tuorli
    • 120 g. zucchero
    • 50 g. amido di mais
    • scorza di limone
    • una bustina di vanillina
    • 200 ml panna montata da aggiungere a crema ultimata e raffreddata

    Per la bagna

    • 250 g. frutti di bosco surgelati
    • un bicchiere d’acqua
    • 2 cucchiai di zucchero
    • mezzo succo di limone spremuto

    Per la ganache

    • 200 ml panna liquida
    • un cucchiaio di miele
    • 400 g. cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema diplomatica e frutti di bosco

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    • Preparare il pan di Spagna montando le uova con lo zucchero per 20 minuti, unire la farina e la vanillina setacciate dall’alto verso il basso, per non smontare il composto
    • Cuocere a 160°C per circa trenta minuti.
    • Per la crema sbattere le uova con lo zucchero, unire l'amido e la vanillina, aggiungere il latte precedentemente scaldato con la scorza di limone non trattato e mescolare.
    • Togliere la scorza di limone e mettere sul fuoco fin quando si addensa.
    • Quando fredda unire la panna montata. In un pentolino mettere i frutti di bosco con l’acqua, lo zucchero, il limone e far cuocere per 10 minuti. Far intiepidire, filtrare, aggiungere un bicchiere d’acqua nel liquido e mettere da parte i frutti di bosco.
    • Per la copertura, portare quasi a bollore la panna e il miele, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato; sciogliere bene lontano dal fuoco e far raffreddare fino ad una temperatura di 35 gradi.
    • Assemblaggio della torta: tagliare il pan di Spagna in tre dischi, bagnare con il liquido dei frutti di bosco, versare la crema diplomatica e aggiungere i frutti di bosco.
    • Procedere così anche con il secondo disco.
    • Al terzo disco bagnare il pan di Spagna e ricoprire interamente la torta di crema.
    • Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore, dopodiché mettere la torta in una gratella, versare la ganache, rimettete in frigorifero per un’ora e fare un’altra colata di ganache, con quella caduta in eccesso dalla gratella.
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    • Decorare a piacere e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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