Torta con crema diplomatica: la torta elegante per le occasioni.
Frutti di bosco e cioccolato bianco si fondono insieme per un dolce dal gusto raffinato e delicato, che avvolge col suo gusto inimitabile.
Torta con crema diplomatica e frutti di bosco con ganache al cioccolato bianco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta con crema diplomatica e frutti di bosco
Per il Pan di Spagna
- 6 uova
- 180 g. farina
- 180 g. zucchero
- una bustina di vanillina
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Per la crema diplomatica
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 120 g. zucchero
- 50 g. amido di mais
- scorza di limone
- una bustina di vanillina
- 200 ml panna montata da aggiungere a crema ultimata e raffreddata
Per la bagna
- 250 g. frutti di bosco surgelati
- un bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo succo di limone spremuto
Per la ganache
- 200 ml panna liquida
- un cucchiaio di miele
- 400 g. cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta con crema diplomatica e frutti di bosco
- Preparare il pan di Spagna montando le uova con lo zucchero per 20 minuti, unire la farina e la vanillina setacciate dall’alto verso il basso, per non smontare il composto
- Cuocere a 160°C per circa trenta minuti.
- Per la crema sbattere le uova con lo zucchero, unire l'amido e la vanillina, aggiungere il latte precedentemente scaldato con la scorza di limone non trattato e mescolare.
- Togliere la scorza di limone e mettere sul fuoco fin quando si addensa.
- Quando fredda unire la panna montata. In un pentolino mettere i frutti di bosco con l’acqua, lo zucchero, il limone e far cuocere per 10 minuti. Far intiepidire, filtrare, aggiungere un bicchiere d’acqua nel liquido e mettere da parte i frutti di bosco.
- Per la copertura, portare quasi a bollore la panna e il miele, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato; sciogliere bene lontano dal fuoco e far raffreddare fino ad una temperatura di 35 gradi.
- Assemblaggio della torta: tagliare il pan di Spagna in tre dischi, bagnare con il liquido dei frutti di bosco, versare la crema diplomatica e aggiungere i frutti di bosco.
- Procedere così anche con il secondo disco.
- Al terzo disco bagnare il pan di Spagna e ricoprire interamente la torta di crema.
- Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore, dopodiché mettere la torta in una gratella, versare la ganache, rimettete in frigorifero per un’ora e fare un’altra colata di ganache, con quella caduta in eccesso dalla gratella.
- Decorare a piacere e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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