CROSTATA DI MELE ANNURCHE E CREMA, CON E SENZA BIMBY

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CROSTATA DI MELE ANNURCHE E CREMA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

•Per la frolla:

300 g farina 00
130 g burro morbido
100 g zucchero semolato
1 uovo intero + un tuorlo
1 vanillina
Scorza di limone

Preparazione:

Impastare a mano velocemente tutti gli ingredienti e porre 30 minuti in frigorifero.

•Per la crema:

500 ml latte
1 uovo
150 g zucchero
60 g farina 00
Qualche goccia di essenza di vaniglia
Scorza di limone

Preparazione con il Bimby:

Tutto nel bimby a 90 gradi per 8 minuti velocità 4.
Lasciare raffreddare il tempo di preparare la frolla.
Tirar fuori la frolla dal frigo, porla nello stampo, bucherellarla, mettere sopra un foglio di carta forno e dei fagioli dentro. Con la frolla rimasta creare delle foglioline. Infornare la crostata a 180 gradi per 15 minuti (i fiorellini hanno bisogno di meno tempo quindi controllare la cottura).
Trascorso il tempo tirare fuori la crostata, togliere i fagioli e spalmare la crema.

•Per la decorazione:

4 mele
Zucchero q.b
Cannella in polvere q.b
Burro fuso q.b

Affettare finemente (io con la mandolina, spremere sopra qualche goccia di limone).
Con le fettine sottili formare delle roselline e sistemarle sulla crostata. Spolverizzare con zucchero e cannella e spennellare con burro fuso.
Rimettere in forno a 180 gradi per altri 15 minuti. (controllare se il tempo indicato per il vostro forno va bene). Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e affettare.

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