CROSTATA DI MELE ANNURCHE E CREMA, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO •Per la frolla: 300 g farina 00 130 g burro morbido 100 g zucchero semolato 1 uovo intero + un tuorlo 1 vanillina Scorza di limone Preparazione: Impastare a mano velocemente tutti gli ingredienti e porre 30 minuti in frigorifero. •Per la crema: 500 ml latte 1 uovo 150 g zucchero 60 g farina 00 Qualche goccia di essenza di vaniglia Scorza di limone Preparazione con il Bimby: Tutto nel bimby a 90 gradi per 8 minuti velocità 4. Lasciare raffreddare il tempo di preparare la frolla. Tirar fuori la frolla dal frigo, porla nello stampo, bucherellarla, mettere sopra un foglio di carta forno e dei fagioli dentro. Con la frolla rimasta creare delle foglioline. Infornare la crostata a 180 gradi per 15 minuti (i fiorellini hanno bisogno di meno tempo quindi controllare la cottura). Trascorso il tempo tirare fuori la crostata, togliere i fagioli e spalmare la crema. •Per la decorazione: 4 mele Zucchero q.b Cannella in polvere q.b Burro fuso q.b Affettare finemente (io con la mandolina, spremere sopra qualche goccia di limone). Con le fettine sottili formare delle roselline e sistemarle sulla crostata. Spolverizzare con zucchero e cannella e spennellare con burro fuso. Rimettere in forno a 180 gradi per altri 15 minuti. (controllare se il tempo indicato per il vostro forno va bene). Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e affettare. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it