Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA AL MELOGRANO SOFFICISSIMA
Una morbida e golosa torta al melograno, senza burro e con tanto succo sano e genuino! Provatela, è sofficissima!
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Ingredienti
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- 280 g farina 00
- 150 ml succo di melograno estratto da circa 2 melegrane più un goccio di colorante rosso in gel
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml olio
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Preparazione della ricetta
- Sgranare le melegrane e mettere i chicchi in un passavedura, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.
- In una terrina mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico (10 minuti minimo).
- Unire l’olio e il succo delle melegrane a filo, continuando sempre a mescolare.
- Unire la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare, infine il lievito.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e versarvi il composto.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
- Una volta ben fredda togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
- Uova e succo dovranno essere a temperatura ambiente.