TORTA AL MELOGRANO SOFFICISSIMA

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Img 3303 2

TORTA AL MELOGRANO SOFFICISSIMA

Chef: MARCELLA MARINO
Una morbida e golosa torta al melograno, senza burro e con tanto succo sano e genuino! Provatela, è sofficissima!
4.72 da 7 voti
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 280 g farina 00
  • 150 ml succo di melograno estratto da circa 2 melegrane più un goccio di colorante rosso in gel
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 130 ml olio

Istruzioni
 

  • Sgranare le melegrane e mettere i chicchi in un passavedura, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.
  • In una terrina mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico (10 minuti minimo).
  • Unire l’olio e il succo delle melegrane a filo, continuando sempre a mescolare.
  • Unire la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare, infine il lievito.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e versarvi il composto.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
  • Una volta ben fredda togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Uova e succo dovranno essere a temperatura ambiente.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...