TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATO

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TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATO

RICETTA DI: LOREDANA ERRICHIELLO

Ingredienti:

per una tortiera da 18 cm di diametro
PANNA COTTA Al LATTE DI MANDORLE

200 ml di latte di mandorle 200 ml di panna 6 g di colla di pesce 30 g di zucchero a velo

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

250 g di panna fresca 80 g di cioccolato fondente 60 g di zucchero 5 g di colla di pesce 1 buccia di arancia grattugiata

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Preparazione:

preparare la panna cotta al latte di mandorle. Mettiamo a bagno i 6 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Scaldiamo la panna sul fuoco a fiamma media, insieme ai 30 grammi di zucchero a velo. Quando la panna sarà calda, ma non bollente, la togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata. Mescoliamo bene per scioglierla e aggiungiamo anche il latte di mandorle. mettiamo in freezer per 15 minuti (dopo dobbiamo aggiungere la panna cotta al cioccolato). Preparare quindi la panna cotta al cioccolato. Mettiamo a bagno i 5 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e mescoliamo alla buccia di un’arancia. Mettiamo in un pentolino la panna e lo zucchero, mescoliamo e portiamo il composto ad ebollizione. Aggiungiamo ora il cioccolato e l’arancia e mescoliamo energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato. TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATOStrizziamo la colla di pesce e aggiungiamola al composto, mescolando fin quando non si sarà sciolta completamente. Versiamo il composto sulla panna cotta al latte di mandorle e lasciamo solidificare… Trascorsi i tempi di riposo prendiamo un disco di pan di spagna da 18 cm di diametro, lo bagniamo con latte di mandorle e ci appoggiamo sopra il composto che abbiamo preparato precedentemente. Decoriamo a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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