TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATO

RICETTE DI: LOREDANA ERRICHIELLO, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATO

RICETTA DI: LOREDANA ERRICHIELLO

Ingredienti:

per una tortiera da 18 cm di diametro
PANNA COTTA Al LATTE DI MANDORLE

200 ml di latte di mandorle
200 ml di panna
6 g di colla di pesce
30 g di zucchero a velo

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

250 g di panna fresca
80 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
5 g di colla di pesce
1 buccia di arancia grattugiata

Preparazione:

preparare la panna cotta al latte di mandorle.
Mettiamo a bagno i 6 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scaldiamo la panna sul fuoco a fiamma media, insieme ai 30 grammi di zucchero a velo. Quando la panna sarà calda, ma non bollente, la togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata. Mescoliamo bene per scioglierla e aggiungiamo anche il latte di mandorle. mettiamo in freezer per 15 minuti (dopo dobbiamo aggiungere la panna cotta al cioccolato).
Preparare quindi la panna cotta al cioccolato.
Mettiamo a bagno i 5 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e mescoliamo alla buccia di un’arancia.
Mettiamo in un pentolino la panna e lo zucchero, mescoliamo e portiamo il composto ad ebollizione.
Aggiungiamo ora il cioccolato e l’arancia e mescoliamo energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATOStrizziamo la colla di pesce e aggiungiamola al composto, mescolando fin quando non si sarà sciolta completamente.
Versiamo il composto sulla panna cotta al latte di mandorle e lasciamo solidificare…
Trascorsi i tempi di riposo prendiamo un disco di pan di spagna da 18 cm di diametro, lo bagniamo con latte di mandorle e ci appoggiamo sopra il composto che abbiamo preparato precedentemente.
Decoriamo a piacere.

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