Articolo aggiornato il 16 Luglio 2022 da Le mille ricette
La torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato è una torta golosissima e deliziosa che unisce croccantezza e morbidezza.
Una dessert di fine pasto perfetto, adatto a stupire tutti gli invitati.
Torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato
Una torta che unisce morbidezza e croccantezza: è la torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato. Un gusto unico e avvolgente che ci conquista il cuore.
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Cosa ci serve per preparare la torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato
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Panna cotta alle mandorle
- 200 ml latte di mandorle
- 200 ml panna
- 6 g. colla di pesce
- 30 g. zucchero a velo
Panna cotta al cioccolato
- 250 g. panna fresca
- 80 g. cioccolato fondente
- 60 g. zucchero
- 5 g. colla di pesce
- 1 buccia di arancia grattugiata
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato
- Preparare la panna cotta al latte di mandorle.
- Mettere a bagno i 6 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Scaldare la panna sul fuoco a fiamma media, insieme ai 30 grammi di zucchero a velo.
- Quando la panna sarà calda, ma non bollente, toglierla dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.
- Mescolare bene per scioglierla e aggiungere anche il latte di mandorle. mettere in freezer per 15 minuti (dopo dobbiamo aggiungere la panna cotta al cioccolato).
- Preparare quindi la panna cotta al cioccolato.
- Mettere a bagno i 5 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e mescoliamo alla buccia di un’arancia.
- Mettere in un pentolino la panna e lo zucchero, mescolare e portare il composto ad ebollizione.
- Aggiungere ora il cioccolato e l’arancia e mescolare energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
- Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto, mescolando fin quando non si sarà sciolta completamente.
- Versare il composto sulla panna cotta al latte di mandorle e lasciamo solidificare.
- Trascorsi i tempi di riposo prendere un disco di pan di spagna da 18 cm di diametro, bagnarlo con latte di mandorle e appoggiare sopra il composto che abbiamo preparato precedentemente.