TORTA ALLA PANNA COTTA MANDORLE E CIOCCOLATO

La torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato è una torta golosissima e deliziosa che unisce croccantezza e morbidezza.

Una dessert di fine pasto perfetto, adatto a stupire tutti gli invitati.

Torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato

Chef: Loredana Errichiello
Una torta che unisce morbidezza e croccantezza: è la torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato. Un gusto unico e avvolgente che ci conquista il cuore.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato

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    Panna cotta alle mandorle

    • 200 ml latte di mandorle
    • 200 ml panna
    • 6 g. colla di pesce
    • 30 g. zucchero a velo

    Panna cotta al cioccolato

    • 250 g. panna fresca
    • 80 g. cioccolato fondente
    • 60 g. zucchero
    • 5 g. colla di pesce
    • 1 buccia di arancia grattugiata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta alla panna cotta con mandorle e cioccolato

    • Preparare la panna cotta al latte di mandorle.
    • Mettere a bagno i 6 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    • Scaldare la panna sul fuoco a fiamma media, insieme ai 30 grammi di zucchero a velo.
    • Quando la panna sarà calda, ma non bollente, toglierla dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.
    • Mescolare bene per scioglierla e aggiungere anche il latte di mandorle. mettere in freezer per 15 minuti (dopo dobbiamo aggiungere la panna cotta al cioccolato).
    • Preparare quindi la panna cotta al cioccolato.
    • Mettere a bagno i 5 grammi di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e mescoliamo alla buccia di un’arancia.
    • Mettere in un pentolino la panna e lo zucchero, mescolare e portare il composto ad ebollizione.
    • Aggiungere ora il cioccolato e l’arancia e mescolare energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
    • Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto, mescolando fin quando non si sarà sciolta completamente.
    • Versare il composto sulla panna cotta al latte di mandorle e lasciamo solidificare.
    • Trascorsi i tempi di riposo prendere un disco di pan di spagna da 18 cm di diametro, bagnarlo con latte di mandorle e appoggiare sopra il composto che abbiamo preparato precedentemente.

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